نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام البرنامج التدريبي في الإسعافات والطوارئ والكوارث بعدن
[21/08/2025 02:00]
عدن - سبأنت
اختتمت الإدارة العامة للطوارئ والإسعافات بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي الخاص بالإسعافات والطوارئ والكوارث والذي استهدف (300) مشاركاً من مختلف المهن والتخصصات الصحية والقطاعات الخدمية والمجتمعية بعدن، بتمويل ودعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية

وشارك في البرنامج الذي استمر خمسة ايام، نخبة من الأطباء والممرضين والعاملين الصحيين إلى جانب طلاب الجامعات، والإداريين، وأفراد من الدفاع المدني، والمرور، وعدد من ممثلي القطاعات ذات العلاقة بالتعامل مع الطوارئ بما يعكس الطابع الشامل والبعد التشاركي لهذا البرنامج الحيوي.

وتوزع المشاركون على أربع دورات تدريبية نوعية، تناولت محاور متعددة شملت الإسعافات الأولية، وإدارة الأزمات والطوارئ والوقاية من الحرائق، وطرق الإخلاء في حالات الطوارئ، إضافة إلى التعامل مع المواد الكيميائية والسلامة في المختبرات، والانعاش القلبي والرئوي (CPR).

وثمّن مدير عام الإدارة العامة للطوارئ والإسعافات الدكتور منصور الحبيشي، الجهود الكبيرة التي بذلها المشاركون والمدربون لإنجاح البرنامج..مشيدًا بالدعم الذي يقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في تعزيز قدرات الكوادر الصحية والمجتمعية.

وقال الدكتور الحبيشي "إن التعامل مع حالات الطوارئ والإسعافات يتطلب مهارات عالية وجهودًا مضاعفة وهو ما يجعل مثل هذه البرامج التدريبية رافدًا مهمًا في تعزيز الاستعداد لمواجهة الأزمات والتقليل من آثار الكوارث على الأفراد والمجتمعات"..داعياً المشاركين إلى استلهام مفردات البرنامج وعكسها على الواقع العملي.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا