رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز على ضرورة الالتزام بالقوائم السعرية الرسمية للنفط والغاز
[20/08/2025 04:49]
تعز - سبأنت
شدد محافظ تعز نبيل شمسان، على ضرورة الالتزام بالقوائم السعرية الرسمية، والرفع بتقارير مفصلة من شركتي النفط والغاز تتضمن تكاليف النقل من صافر إلى تعز، بما يسهم في إعادة النظر في تحديد الأسعار الرسمية الخاصة بالمحافظة.

واشار محافظ تعز، خلال لقائه، اليوم، مدراء فرع شركة الغاز المهندس بلال القميري، وفرع شركة النفط علي المعمري، و إدارة المرور العميد عبد الله راجح، الى اهمية تحديد أسعار موحدة للغاز والنفط، وبما يتناسب مع تكاليف النقل الفعلية، لضمان وصولها للمواطنين دون أي إضافات أو جبايات غير قانونية.

كما ناقش اللقاء، آلية تطبيق القوائم السعرية المحددة من قبل الشركات، والإجراءات المتعلقة بتكاليف النقل من صافر إلى تعز.

من جانبه، استعرض وكيل المحافظة، عارف جامل ما تم إنجازه في اللقاءات مع ممثلي سائقي ناقلات المياه وملاك الآبار، والتي أثمرت عن تحديد أسعار رسمية لصهاريج المياه..مؤكداً أن هناك تحركاً ملموساً لضبط الأسعار في أسواق المدينة، وأن الإجراءات الرقابية مستمرة للوصول إلى أسعار تتناسب مع تحسن سعر العملة الوطنية.

كما استعرض ممثلو نقابة الغاز تقريراً مفصلاً حول القائمة السعرية الجديدة للغاز، تضمن تكاليف حمولة المقطورات من صافر إلى تعز..مطالبين بتحديد أجور النقل بشكل رسمي، بعيداً عن أي مخالفات أو جبايات إضافية تزيد من الأعباء السعرية على المواطنين.

في سياق متصل، ناقش محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، مع مدير مديرية القاهرة أحمد مرشد وعدد من مدراء فروع المكاتب التنفيذية، نتائج الإجراءات المتعلقة بتخفيض الأسعار وآليات الرقابة على الأسواق.

وخلال الاجتماع، استمع المحافظ إلى تقرير مفصل من مدير المديرية حول سير العمل في المكاتب التنفيذية ومهامها الرقابية..مشدداً على أهمية مضاعفة الجهود لمواكبة التخفيضات السعرية وتطبيق القوائم المحددة بدقة، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، وبما يضمن توفير الخدمات الأساسية للمواطنين وتجاوز التحديات القائمة.

وكان المحافظ شمسان قد قام بزيارة ميدانية لعدد من المحال التجارية والأفران والمخابز في مديرية القاهرة، للاطلاع على مدى الالتزام بالقوائم السعرية، والتأكد من تفعيل الرقابة الميدانية، إضافة إلى الاستماع لملاحظات المواطنين والمقترحات المتعلقة بتعزيز الإجراءات الرقابية وتحقيق النتائج المرجوة.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية
رئيس الوزراء: المرحلة الراهنة تتطلب رفع الجاهزية ودعم القوات المسلحة في مقدمة أولويات الحكومة
لجنة مناقصات وادي حضرموت تفتح مظاريف مشروع النظام الإلكتروني لمختبرات الصحة المركزية
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا