عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع ممثل اليونيسيف في عدن تعزيز التعاون المشترك في قطاع المياه
[19/08/2025 02:23]
عدن ـ سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة ،المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، بيتر هوكينز، تعزيز التعاون المشترك في قطاع المياه، والمشروعات المدرجة ضمن الخطة الموقعة بين الجانبين.

كما بحث الجانبان، خلال اللقاء المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي، الحلول الممكنة لمعالجة أزمة المياه التي تعاني منها محافظة تعز وفي مقدمتها إعادة تشغيل حقول المياه وإعادة ضخها إلى المدينة بشكل منتظم، وتزويد المؤسسة المحلية بالديزل لضمان استمرارية التشغيل، إلى جانب إدخال منظومات الطاقة الشمسية لتشغيل الآبار وتقليل الاعتماد على الوقود تدريجيا،

واكد الوزير الشرجبي، على أهمية وضع معالجات استراتيجية لتعزيز الأمن المائي في تعز على المدى المتوسط والبعيد، حيث تم الاتفاق على إعداد دراسة متكاملة لمصادر المياه في الحوض المائي للمدينة والمناطق المحيطة بها، لتلبية جزء من الاحتياجات المتزايدة، مع التأكيد على ان الحل النهائي لازمة المياه في تعز تكمن في تحلية مياه البحر كخيار استراتيجي في هذا الجانب.

كما تناول اللقاء دراسة تقييم الهشاشة في المناطق الساحلية، الممتدة من الساحل الغربي وعدن وصولاً إلى المكلا والمهرة، بهدف تحديد الاحتياجات الأساسية للمدن والقرى الساحلية الأكثر تضرراً، ووضع استراتيجيات للتخفيف من آثار المخاطر البيئية والمناخية على المجتمعات المحلية، والتطرق الى المنخفض الجوي الراهن في عدن وعدد من المدن الأخرى الأمر الذي يتطلب تعزيز البنية التحتية لمواجهة الآثار السلبية لتغير المناخ.

وأكد وزير المياه والبيئة، أن الحكومة تولي ملف المياه والبيئة أولوية كبيرة باعتبارها أبرز التحديات الأكثر إلحاحاً..لافتاً إلى أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع شركائها على تعزيز قدرات المؤسسات المحلية، وتوسيع نطاق التدخلات بما يسهم في تحسين الخدمات الأساسية ويعزز من صمود المجتمعات المحلية .

من جانبه، جدد الممثل المقيم لليونيسيف، التزام المنظمة بدعم جهود وزارة المياه والبيئة في تحسين خدمات المياه والإصحاح البيئي..مؤكداً أهمية التركيز على مشروعات الطاقة المتجددة وتوسيع نطاق الحلول المستدامة، وبما يسهم في تحسين الأوضاع المعيشية والصحية للسكان، خصوصاً في المناطق الأكثر هشاشة..مشيراً إلى اتفاقية التعاون المشترك الموقعة مؤخراً بين الوزارة واليونيسيف والتي تتضمن العديد من البرامج والمشروعات ذات الأولوية.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا