رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن تمكن القوات المسلحة من رصد وتدمير طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي منذ فجر اليوم الجمعة.
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم الجمعة، لكنه شدد مجددا على استعداده لمواصلة ⁠رفع تكاليف الاقتراض لتجنب مخاطر التضخم المتزايدة.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة تفتيش ميدانية لمراقبة أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية في مأرب
[18/08/2025 03:20]

مأرب - سبأنت :
دشّن وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن اللواء ناصر رقيب، اليوم الاثنين، حملة تفتيش ميدانية لمراقبة أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية في جميع الشركات والصيدليات والمنشآت الدوائية بالمحافظة، وضبطها وفقاً لقوائم الأسعار المعتمدة من الهيئة العليا للأدوية.

وخلال تدشين الحملة التي ينفذها فرع الهيئة العليا للأدوية بالتنسيق مع مكتب الصحة بالمحافظة، أوضح الوكيل رقيب، أن هذه الحملة تأتي تماشياً مع التحسن الكبير في قيمة العملة الوطنية، الأمر الذي يحتم على جميع شركات ومستوردي الأدوية وكافة السلع الأساسية تخفيض أسعار منتجاتهم وبيعها للمواطنين بأسعار عادلة تتناسب مع الواقع الاقتصادي الجديد.

وبيّن أن السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية المعنية ماضية في تنفيذ قرارات وتوجيهات الحكومة، من خلال حملات رقابة ميدانية متواصلة للتأكد من التزام التجار بالإصلاحات الاقتصادية، وترجمة التحسن الملحوظ في قيمة الريال، وعكس هذا الاستقرار النقدي على أسعار السلع الاستهلاكية وفي مقدمتها الأدوية بشكل مباشر.

وحذر وكيل محافظة مأرب، جميع التجار وكبار مستوردي الأدوية وكافة السلع الأساسية في المحافظة من أي تلاعب بالأسعار أو إبقاء الارتفاع غير المبرر لأسعار منتجاتهم، أو الاستمرار في استغلال حاجة المواطنين ومضاعفة معاناتهم .. مؤكداً أن السلطة المحلية لن تسمح بالتلاعب بصحة المواطنين أو بأقواتهم تحت أي ظرف، وستتخذ كافة الإجراءات القانونية بحق التجار المخالفين.

من جانبه أوضح مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، أن فرق التفتيش الميدانية ستواصل عملها لمراقبة وضبط السوق الدوائية، والتأكد من مدى التزام شركات الأدوية والصيدليات بقوائم الأسعار المعتمدة من الهيئة العليا للأدوية، بما يضمن توفرها لجميع المواطنين بأسعار عادلة.

وأكد العبادي، أن مكتب الصحة وفرع الهيئة العليا للأدوية لن يتهاونا مع أي شركة أو صيدلية أو منشأة دوائية يثبت تلاعبها بأسعار الأدوية أو احتكارها، وسيتخذان كافة الإجراءات القانونية الرادعة بحق المنشآت المخالفة، بما في ذلك فرض الغرامات والإغلاق.

بدوره أشار مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية بالمحافظة الدكتور عادل القردعي، إلى أن الهيئة أقرت تسعيرة جديدة لجميع الأصناف الدوائية والمستلزمات الطبية بنسبة تخفيض تتراوح بين 30 إلى 40 في المائة عن أسعارها السابقة قبل التحسن في قيمة العملة الوطنية.

وأهاب بجميع شركات الأدوية وتجار الجملة والصيدليات الالتزام بالتسعيرة الجديدة التي أقرتها الهيئة وعممتها، وشملت حتى الآن أكثر من ثلاثة آلاف صنف دوائي، والعمل على تحديث أسعار مخزونها الدوائي فوراً بما يخفف الأعباء على المواطنين ويتوافق مع المستجدات الاقتصادية الأخيرة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس الأمريكي تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة في قطاع غزة
السفيرة الطوقي تبحث مع برلمانيين إيطاليين مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ ابين يؤكد ان المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجميع للحفاظ على الأمن والاستقرار ودعم جهود التنمية
محافظ أبين يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع في رصد وسرار
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه فوري غرب مدينة الغيظة
علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
الأكثر قراءة
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري

رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا