لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
قررت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد في احتماعها اليوم الأحد برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني، رئيس اللجنة، احمد غالب، منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الإيرانية بمختلف أنواعها، انطلاقاً من مقتضيات المصلحة الوطنية العليا.
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
أكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس، وأن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن تقبل باستهداف أراضيها أو منشآتها أو مصالحها الحيوية، أيًّا كانت الذرائع أو المسميات.
2.2 بالمئة معدل التضخم في الأردن خلال ثمانية أشهر
أعلنت دائرة الإحصاءات العامة الأردنية اليوم، الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أغسطس الماضي، إذ بلغ معدل التضخم للثمانية أشهر الأولى من العام الحالي 2.20 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل الثالثة في مأرب حول الحلول المستدامة للنازحين
[18/08/2025 02:08]

مأرب - سبأنت:
عقدت في محافظة مأرب، اليوم، ورشة العمل الثالثة حول الحلول المستدامة للنازحين على مستوى المحافظة، ضمن مشروع مشترك بين الأمم المتحدة والحكومة اليمنية الخاص بحلول التنمية القائمة على المناطق لمسألة النزوح.

وهدفت الورشة التي شارك فيها ممثلون عن المكاتب التنفيذية ذات الصلة في السلطة المحلية بالمحافظة والشركاء الانسانيين والانمائيين المعنيين التابعين للامم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والناشطون وممثلون عن المديريات المستهدفة والوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين، هدفت الى مناقشة الجهود الحالية وخريطة المشاريع القطاعية، واقرار خطة عمل الحلول الدائمة والمصادقة عليها.

وفي افتتاح الورشة استعرض وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، الاعباء والتحديات التي تواجهها السلطة المحلية في المحافظة لمواجهة الاحتياجات الانسانية الكبيرة للنازحين الذين تدفقوا الى المحافظة منذ بداية الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، حيث استقبلت المحافظة اكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية وما زالت تستقبل النازحين حتى اليوم، بسبب بطش المليشيا والتنكيل بكل من يعارضها او تشك بعدم ولائه لها.

وثمن الدور الانساني خلال الفترة الماضية لشركاء العمل الانساني في مساعدة السلطة المحلية في تلبية جزء من الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة للنازحين والمجتمع المضيف .. مشيرا إلى ان تراجع الدعم الانساني للمانحين لتغطية الاحتياجات الانسانية وعدم التوزيع العادل للمساعدات المقدمة حاليا، تسبب في زيادة التحديات التي تواجه السلطة المحلية لتغطية الفجوة الكبيرة والمتسعة باستمرار لحجم الاحتياجات في ظل شحة الامكانات والموارد والتدني الكبير في البنى التحتية والخدمات الاساسية، وتزايد اعداد النازحين وانعكاسات التردي الاقتصادي والتغيرات المناخية على الوضع المعيشي للمواطنين.

وشدد الوكيل مفتاح، على اهمية الانتقال السلس والمتدرج للتدخلات الانسانية من التدخلات الطارئة الى التدخلات المستدامة التي تساعد على التعافي وتعزيز قدرات المؤسسات الحكومية في تقديم الخدمات العامة للمواطنين.. منوها باهمية هذه الورشة وهي الثالثة التي تنعقد في المحافظة لمناقشة وتحديد المشكلات وابرز الاحتياجات المستدامة واولوياتها كحلول مستدامة ووضعها في مصفوفة بالشراكة بين المؤسسات الحكومية وشركاء العمل الانساني والامم المتحدة، للعمل على تمويلها وتنفيذها لتخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف على حد سواء.

وثمن الدور الإنساني لمنظمات الامم المتحدة وصندوق حلول النزوح الداخلي في تبني هذا المشروع الذي يركز على الحلول المستدامة، والذي يجب ان يسير بالتوازي مع التدخلات الطارئة لتغطية الاحتياجات الانسانية الاساسية الطارئة خاصة في مجالات الغذاء والمأوى والصحة والتعليم والمياه والاصحاح البيئي وتحسين سبل العيش.


لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
وزير الكهرباء ومحافظ عدن يتفقدان سير العمل في محطات التوليد في المنصورة والبريقة وتجهيز مخيم النازحين
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة
وزيرا الكهرباء والدولة يدشنان منظومة الطاقة الشمسية بالمركز الطبي في قرية السلام بعدن
الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا
محافظ تعز يزور جرحى القوات المسلحة ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
محافظ تعز يلتقي مشايخ ووجهاء الشمايتين ويؤكد وحدة الصف في مواجهة المليشيات الإرهابية
المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها

اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة

الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا

المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الصومالي تعزيز التعاون في حماية الملاحة وامن المنطقة

وزير الصحة يدشّن حملة للتبرع بالدم ويتفقد الجرحى في مستشفى عبود

مواجهات في عدد من جبهات تعز وغارات جوية تستهدف تعزيزات ومواقع للمليشيات

وزير الأشغال يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا