رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء الى العاصمة المؤقتة عدن.
بريطانيا تندد بالضربات الإسرائيلية على قطر
ندد رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، بالضربات الإسرائيلية على دولة قطر..مؤكداً أنها تنذر بمزيد من التصعيد في المنطقة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تراجع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على تراجع، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 14 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.436 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 272 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.3 مليارات جنيه.
تونس تتأهل لنهائيات كأس العالم لكرة بفوزها علي غينيا الاستوائية
تأهل المنتخب التونسي لنهائيات كأس العالم لكرة القدم للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوز على منتخب غينيا الاستوائية بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
​عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يؤكد على أهمية رفع جاهزية خفر السواحل
[17/08/2025 12:42]
عدن - سبأنت
​شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، على ضرورة رفع الجاهزية الأمنية والفنية لخفر السواحل لمواجهة مختلف التهديدات بما في ذلك تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيات الحوثي الارهابية، وتهريب المخدرات، والقرصنة وأنشطة الجماعات الإرهابية.

واكد المحرمي ، خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس مصلحة خفر السواحل اللواء الركن خالد القملي، على الدور المحوري لقوات خفر السواحل في حماية الموانئ والممرات البحرية..مشيراً الى أن دعمها يساهم بشكل مباشر في استقرار الملاحة الدولية.

وناقش عضو مجلس القيادة، مع رئيس مصلحة خفر السواحل، سبل تعزيز الأمن البحري وحماية الممرات الملاحية، واستمع إلى شرحٍ مفصلٍ حول التحديات التي تواجه سير عمل مصلحة خفر السواحل، والحاجة إلى تعزيز قدراتها وتأهيل منتسبيها للقيام بمهامها الوطنية، كما اطّلع على مستوى الجاهزية والاستعداد لدى منتسبي المصلحة لحماية السواحل والمياه الإقليمية.

​و تطرّق اللقاء، إلى أهمية تعزيز التنسيق المشترك مع الجهات الإقليمية والدولية للتصدي للتهديدات البحرية..مؤكداً على ضرورة وضع استراتيجية شاملة لتعزيز الأمن في الموانئ الحيوية، وتنسيق الجهود بين قيادات خفر السواحل وإدارات الموانئ في المحافظات المحررة.

​من جانبه، ثمّن اللواء القملي، اهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، وحرصه الاطلاع عن كثب على أوضاع المصلحة..مؤكداً التزام قوات خفر السواحل بأداء واجباتها الوطنية ورفع مستوى الجاهزية لتأمين السواحل اليمنية.


رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يدعو أبناء حضرموت الى نبذ الخلافات والالتفاف حول مشروع جامع يعالج الاختلالات (موسع)
لجنة الإيرادات السيادية تتابع مستوى تنفيذ القرارات الصادرة عن اجتماعاتها السابقة
نائب وزير النقل يبحث مع سفير الاتحاد الاوروبي دعم البنى التحتية لقطاعات النقل
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة برياح وحبات البرد في عدة محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا