رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
ارتفع الدولار في مستهل الجلسة الآسيوية، اليوم الجمعة، وسط ترقب المتعاملين لصدور تقرير أمريكي للوظائف.
كأس أمم أفريقيا: الجزائر ومصر يواجهان نيجيريا وكوت ديفوار في ربع النهائي غدا
يلتقي المنتخب الجزائري مع نظيره النيجيري غدا السبت، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من النسخة الخامسة والثلاثين من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، فيما يلعب المنتخب المصري مع كوت ديفوار في نفس الدور من البطولة المقامة حاليا في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المعرض الـ31 للمنتجات الطبية الصينية والمؤتمر العلمي المصاحب له
[15/08/2025 04:37]
بكين - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في فعاليات المعرض الحادي والثلاثين للمنتجات الطبية الصينية الذي اقيم اليوم، في العاصمة بكين بوفد تراسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

ويعد المعرض منصة دولية هامة تجمع نخبة من الخبراء والمصنعين والمستثمرين في القطاع الصحي ويُشكل فرصة لتبادل المعرفة والخبرات وبحث فرص التعاون في الابتكار الطبي وتطوير الخدمات الصحية عالميًا.

وتجول زير الصحة والوفد المرافق في أجنحة المعرض للاطلاع على أحدث المنتجات والمعدات الطبية التي عرضتها الشركات الصينية مثل أجهزة التشخيص المبكر، وتقنيات العلاج عن بُعد، وحلول الرعاية الصحية الرقمية..مؤكداً اهتمامه بإمكانية إدخال بعض هذه التقنيات إلى اليمن للمساهمة في تحسين جودة الخدمات الصحية وتوسيع نطاقها.

كما شارك وفد بلادنا في المؤتمر العلمي المصاحب له الذي يُعد واحدًا من أبرز الفعاليات الدولية المتخصصة في عرض الابتكارات والتقنيات الطبية الحديثة.

وعلى هامش المشاركة، حضر الوزير بحيبح ومرافقوه حفل تدشين المبادرة العالمية للتعاون الصيني الإفريقي في مجال الرعاية الصحية التي تهدف إلى تعزيز القدرات الصحية في الدول النامية وتطوير خدمات الرعاية الأولية والثانوية والمستشفيات التخصصية وتحقيق شراكات استراتيجية في مجالات التدريب الطبي ونقل التكنولوجيا ودعم الأنظمة الصحية.

وأكد الوزير بحيبح اهمية المبادرة لما تمثله من فرصة نوعية لتبادل الخبرات والاستفادة من التجارب الناجحة في تطوير القطاع الصحي.

كما بحث وزير الصحة، مع نائب رئيس اللجنة الوطنية للصحة العامة الصيني تساو شويتا علاقات التعاون القائمة بين البلدين وسبل تعزيزها خصوصًا في مجالات البعثات الصحية الصينية والبنية التحتية الصحية وتنمية الكوادر وتوفير الأجهزة والمستلزمات الطبية ودعم برامج الصحة الوقائية والعلاجية.

وخلال اللقاء اشاد الوزير بحيبح بالدعم الذي قدمته الصين لليمن في مختلف المراحل وخاصة في مجالات الصحة والتعليم والتدريب الطبي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
محافظ حضرموت يناقش مع قبائل سيبان مساندة جهود تعزيز مسار الاستقرار والتنمية
خطباء صلاة الجمعة يشددون على ضرورة الاصطفاف إلى جانب مؤسسات الدولة ودعم الجيش والأمن
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
إنهاء حظر التجوال في عدن
الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج
الأكثر قراءة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية

هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي

مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي

هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم

شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن

إنهاء حظر التجوال في عدن

الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج

اليمن و22 دولة عربية ومنظمة إسلامية وافريقية يصدرون بياناً مشتركاً للتنديد بالزيارة غير القانونية لمسئول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال

مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتشغيل مركزي الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في عدن مأرب

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا