مجلس الشورى يؤكد ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز
أكد مجلس الشورى ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز، عبر عملية برية واسعة تستند إلى جاهزية القوات المسلحة وبالتنسيق مع مختلف التشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية ، بما يفرض على مليشيا الحوثي الارهابية التراجع وفتح الطرق أمام المدنيين والإمدادات الإنسانية.
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يؤكد التزام اليمن بالشراكات الدولية للحد من التلوث البلاستيكي
[13/08/2025 03:05]
جنيف - سبأنت
شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في الجلسة الوزارية حول أفضل الممارسات والابتكارات وفرص الشراكة لمواجهة التلوث البلاستيكي، التي نظمها برنامج الأمم المتحدة للبيئة والمنعقدة في مدينة جنيف السويسرية.

وأكد وزير المياه والبيئة، على أهمية تبنّي أفضل الممارسات وتطوير الحلول المبتكرة، وتعزيز التعاون الدولي لمواجهة التلوث البلاستيكي..مشيراً إلى سعي الجمهورية اليمنية للاستفادة من الخبرات الدولية في صياغة وتنفيذ برامج وطنية طموحة للحد من التلوث البلاستيكي، تشمل رفع مستوى الوعي المجتمعي، وتشجيع الإنتاج والاستهلاك المستدامين، واعتماد بدائل صديقة للبيئة، وتطوير تقنيات الرصد البيئي، وتحسين إدارة النفايات، ودعم الابتكار المحلي.

ونوّه الوزير الشرجبي، إلى أن المعاهدة العالمية المرتقبة تمثل فرصة حقيقية لبناء شراكات استراتيجية مع الدول والمنظمات الدولية والقطاع الخاص.. مجدداً التزام اليمن عقب المصادقة عليها بأن يكون شريكاً فاعلاً في المبادرات الإقليمية والدولية لتحقيق بيئة أنظف وأكثر أماناً للأجيال القادمة.. داعياً إلى تبادل أفضل الممارسات والابتكارات، ودعم البحث العلمي، وتوظيف التقنيات الحديثة في إدارة النفايات البلاستيكية، وإقامة شراكات إقليمية ودولية لتنفيذ مشاريع مشتركة، خصوصاً في المناطق الساحلية، لحماية النظم البيئية البحرية من التلوث البلاستيكي.

وفي سياق متصل، شارك وزير المياه والبيئة، في الزيارة الميدانية إلى منشأة محلية لإعادة الاستخدام الصناعي في جنيف (PROP)، التي نظّمها منتدى الاقتصاد العالمي والحكومة السويسرية، للوزراء والممثلين رفيعي المستوى، تم خلالها الاطلاع على ممارسات دائرية صناعية مثل أنظمة إعادة الاستخدام المركزية، واستكشاف استراتيجيات للحد من استخدام البلاستيك من المصدر، إلى جانب مناقشة نماذج الاستثمار والسياسات والمقاربات التجارية المبتكرة، ما يتيح فرصة للتفاعل مع القطاع الخاص وربط السياسات الدولية بالتنفيذ المحلي.



مجلس الشورى يؤكد ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز
حصار مليشيا الحوثي الإرهابية يوقف برامج التحصين ويهدد حياة مئات الآلاف من أطفال تعز
إصابة مدنيين اثنين جرّاء قصف مليشيا الحوثي استهدف مناطق سكنية في تعز
الكتلة البرلمانية في تعز تشيد بالدعم السعودي لليمن وصمود تعز في وجه حصار مليشيا الحوثي الارهابية
لبنان تعرب عن استنكارها وإدانتها بأشد العبارات حصار مليشيا الحوثي لمدينة تعز
أبناء البيضاء يسيّرون قافلة دعماً لأبطال القوات المسلحة في جبهات مأرب
المرأة في القطاع الحكومي بمأرب تعلن التعبئة لإسناد معركة "فجر اليمن"
القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
تدشين الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة بمأرب
وكيل محافظة تعز يتفقد أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في جبهات جبل صبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا