افتتاح مشروع بئر بمنطقة قسم بتمويل كويتي
افتتح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، مشروع بئر "شركة كاظمة" بمنطقة قسم في مديرية تريم ، الذي نفذته مؤسسة قطرات للتنمية بتمويل من جمعية العون المباشر الكويتية.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
الحساب الجاري لليابان يسجل فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بصحيفة 14 اكتوبر وما شكلته من اضافة نوعية في بلاط صاحبة الجلالة
[19/01/2017 08:43]
عدن-سبأنت

اشاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بصحيفة 14 اكتوبر التي شكلت خلال مسيرتها الطويلة والمستمرة مع مشوار الحرف والكلمة اضافة نوعية ورائدة في بلاط صاحبة الجلالة (الصحافة)، لتمثل واحدة من مدارسها التاريخية العريقة.

وأكد رئيس الوزراء في رسالة تهنئة وجهها الى مجلس ادارة مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، وجميع منتسبيها، بمناسبة الذكرى التاسعة والأربعون لتأسيس صحيفة 14 اكتوبر، ان الصحيفة ومنذ صدور أول أعدادها في 19 يناير 1968م، ظلت تؤدي دورها الاعلامي الوطني والتنويري النضالي بكفاءة واقتدار، واستطاعت تجاوز العديد من العثرات والعوائق التي نالت منها في بعض المراحل، لتعود من جديد لمواصلة مسيرتها وتأدية رسالتها بكل مهنية ومسؤولية.

ولفت الدكتور بن دغر الى ان استئناف صحيفة أكتوبر لصدورها مؤخرا بعد أشهر من التوقف جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، هي واحدة من محطات النجاح التي استطاع منتسبي هذه الصحيفة العريقة، رغم المشاكل والصعوبات المالية والفنية، ان يبرهنوا انهم يتكئون في عملهم على إرث تاريخي رائد من النجاح والخبرة في التعامل مع الظروف المستجدة، لتحقيق الانتصار والحفاظ على مكانة وقيمة ودور الصحيفة.

واكد رئيس الوزراء ان الذكرى التاسعة والاربعون لتأسيس صحيفة 14 أكتوبر، يتزامن مع اقتراب تحقيق الانتصار الناجز على الانقلاب ومشروعه الطائفي والتدميري، واستعادة مؤسسات الدولة وبناء اليمن الاتحادي الجديد.. منوها بالدور الذي تؤديه صحيفة 14 اكتوبر ومواكبتها الاعلامية والصحفية للاحداث في هذه المرحلة الهامة والاستثنائية من تاريخ الوطن، وتغطيتها المتميزة لانشطة الحكومة الشرعية ومؤسساتها والفعاليات المختلفة في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، اضافة الى فضح انتهاكات وجرائم الانقلابيين.

كما أكد رئيس الوزراء، ان الحكومة التي تعمل تحت قيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لن تتوانى عن الاستمرار بدورها في تقديم كل الدعم الممكن مادياً ومعنوياً لإسناد قيادة ومنتسبي مؤسسة 14 اكتوبر لمواصلة عطائهم المهني ودورهم التنويري والنضالي بالكلمة الحرة الواعية، والعمل معهم وبهم من اجل تطويرها وتحديثها وضمان استمرارية صدورها، بما يمكنها من التفوق وتبوأ المكانة اللائقة بها وبتاريخها العريق.

وقال " يحق لنا ان نفخر بما حققته صحيفة 14اكتوبر، التي كانت وستظل عبر تاريخها مدرسة صحفية رائدة تتلمذ وتخرج منها المئات من الصحفيين والكتاب في مختلف فنون العمل الصحفي، ونتطلع بأمل وثقة من خبراتها المهنية المتمرسة ان تحقق مزيداً من التقدم والإبداع في سماء قول الحقيقة ونقلها، وهو ما يحتم بالضرورة تكاتف جهود الجميع في مختلف مواقعهم الوظيفية بالمؤسسة دون استثناء من اجل ذلك".

ونوه رئيس الوزراء في ختام برقيته، بنجوم الحرف والكلمة الذين صنعوا مجد ومسيرة صحيفة 14 اكتوبر خلال العقود الماضية، موثقين من خلال صفحاتها محطات تاريخية هامة لليمن وشعبها.. مهنئاً جميع منتسبيها من قيادات ادارية وصحفيين وكتاب وفنيين وعاملين وموظفين، بذكرى انطلاقتها التاسعة والاربعين التي توافق 19 يناير 1968م.. متمنيا لهم دوام التألق والابداع، والعمل بروح الفريق الواحد لتجاوز الظروف الصعبة التي مرّت وتمرّ بها الصحيفة.

واشار رئيس الوزراء الى إن الدور التنويري لصحيفة 14 اكتوبر ضَل خلال سنوات وجودها مدافعاً عن القيم العظمى وهاهي اليوم تواصل مشوارها في الدفاع عن الشرعية من اجل استعادة الدولة في تحالف عربي تحت قيادة المملكة العربية السعودية وأسناد متواصل من دولة الامارات العربية المتحدة ،وبقية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.



الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا