عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تدشين دورات تدريبية مهنية لـ 650 امرأة في سبع محافظات بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
[11/08/2025 06:58]
عدن - سبأنت
دُشنت الدورات التدريبية المهنية لعدد 650 امرأة في سبع محافظات ضمن "مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش"، بالتنسيق مع المعاهد التابعة لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني، وتنفيذ ائتلاف الخير بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة و الاعمال الإنسانية.
ويهدف المشروع، خلال شهرين، إلى تنمية القدرات المهنية والمعرفية للمستفيدات في محافظات حضرموت، ولحج، ومأرب، وشبوة، وتعز، وسقطرى، والمهرة، وتعزيز التعافي الاقتصادي المبكر، وتمكينهن من اكتساب المهارات اللازمة لدخول سوق العمل أو إطلاق مشاريعهن الخاصة.
كما تم إطلاق 44 دورة تدريبية للنساء في 20 مديرية ضمن المحافظات المستهدفة، حيث تركز البرامج التدريبية على 8 مجالات وتعد الأكثر طلبًا في سوق العمل المحلي، وهي الخياطة، وحياكة شباك الصيد، والتصوير للمنتجات والمناسبات، وصيانة الهواتف المحمولة، وصناعة البخور والعطور، والصناعات الغذائية، وتنسيق الهدايا (الثيمات)، وتربية المواشي.
وفور الانتهاء المشروع، سيتم تزويد كل متدربة بالأدوات المهنية الأساسية التي تمكنها من بدء مشروعها الخاص والانطلاق في سوق العمل.
ويأتي هذا النشاط، امتداداً للمرحلة الأولى من المشروع و التي استهدفت تدريب 850 شابًا في 11 مجالًا تدريبيًا مختلفًا في المحافظات ذاتها، وتندرج هذا المشروع ضمن المساعدات الإنسانية والتنموية التي تقدمها المملكة العربية السعودية، عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، لدعم وتعزيز التعافي الاقتصادي وتحسين سبل العيش في اليمن.