مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورات تدريب المتطوعين الصحيين في نوادي التوعية التثقيفية في المسيمير بلحج
[09/08/2025 02:15]
المسيمير - سبأنت
دشن المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان، بالشراكة مع منظمة اليونيسيف ،اليوم، سلسلة دورات تدريب المتطوعين الصحيين في نوادي التوعية التثقيفية "التحصين حياة".

وتهدف الدورات التي يشارك فيها 130 مشاركا من مديرية المسيمير بمحافظة لحج وتستمر ثلاثة أيام، إلى رفع قدرات المتطوعين في إيصال الرسائل الصحية التوعوية للمجتمع، وتغيير السلوكيات والممارسات الخاطئة، وتحسين السلوكيات الصحية السليمة بين أفراد المجتمع (أهمية التحصين) للوقاية من الأوبئة، خصوصًا في المناطق النائية والمحرومة من الخدمات الصحية.

وخلال التدشين، اكد نائب مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور صادق الصيادي، على أهمية هذه البرامج التدريبية في تمكين المتطوعين الصحيين من القيام بدورهم التوعوي بكفاءة..داعياً للإستفادة من هذه الورشة وضرورة العمل بمخرجاتها ونقل الرسالة الصحية المجتمعية والعمل على توعية المجتمع.

كما ثمن، دور وزارة الصحة ومنظمة اليونيسيف لدعمهم مثل هذه الدورات التي ساهمت في أحداث نقلة نوعية لدى المتطوعين الصحيين ونشر الوعي الصحي في المديرية والمحافظة.

من جانبهم، أكد المشاركون عزمهم على تطبيق ما تعلموه ميدانيًا لنشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه خميس مشيط
الإرياني: أمن اليمن والسعودية لا يتجزأ والاعتداء الحوثي على مطار الرياض يهدد أمن المنطقة والعالم
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
بدء دورة تدريبية للكادر النسائي البيطري حديث التخرج بمديرية القطن
وزير حقوق الإنسان يستعرض مع الخارجية البلجيكية انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية في اليمن
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وصول 9 شاحنات إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام جامعة الدول العربية تعزيز آليات العمل المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا