ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
حققت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك السعودية، (زاتكا) الترتيب الثاني في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025م ضمن قائمة الجهات العشر الأوائل في إجمالي تقييم المؤشر.
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
محافظ الحديدة يوجه بتخفيض الأسعار ويحذر من التلاعب بها
[06/08/2025 02:53]
الحديدة - سبأنت
وجه محافظ محافظة الحديدة، الدكتور الحسن طاهر، بتخفيض أسعار السلع الأساسية تماشياً مع تعافي سعر صرف الريال اليمني، والالتزام بتوجيهات البنك المركزي.
واكد محافظ الحديدة، خلال لقائه، اليوم، مع عدد من التجار والصرافين في المناطق المحررة من المحافظة، بحضور مدراء شرطة المحافظة العميد نجيب ورق، والصناعة والتجارة عمار قطاب، ومديريتي الخوخة سالم عليان، وحيس مطهر القاضي، أن السلطة المحلية ستتخذ إجراءات صارمة بحق المتلاعبين والمخالفين.
وشدد المحافظ، على أهمية إلتزام التجار بتخفيض الأسعار، والصرافين بقرارات البنك المركزي..داعيا رجال الأعمال وملاك المصانع والشركات التجارية، إلى التعامل بالعملة الوطنية والتقيد بالأسعار العادلة، بما يخفف من معاناة المواطنين..موجهاً مكتب الصناعة والتجارة، والشرطة بتكثيف النزولات الميدانية إلى الأسواق ومحلات الصرافة لضبط المخالفات.
كما وجه المحافظ طاهر، بتشكيل جمعية خاصة بأصحاب الأفران لتوحيد سعر وحجم الروتي، وضمان توفيره بجودة وسعر مناسب..مشدداً على أن أي تجاوز يمس قوت المواطن سيقابل بإجراءات رادعة.