رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش التقارير المالية للموارد والانفاق بالمحافظة
[06/08/2025 02:44]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، الإجراءات المتصلة بتنمية الموارد المحلية وخطط الإنفاق وتفعيل أداء الجهات الإيرادية، تنفيذاً لتوجهات الحكومة نحو تعزيز الأداء المالي والإداري وتحقيق الاستدامة في تقديم الخدمات.

وخلال الاجتماع الذي حضره وكلاء المحافظة، أكد المحافظ شمسان، أن تحصيل الموارد المحلية يمثل ركيزة أساسية لتحسين الخدمات ومواجهة الأزمات الطارئة..مشيداً بتحسن المؤشرات الاقتصادية نتيجة استقرار العملة وانعكاس ذلك على أسعار السلع والخدمات.

وأشاد المحافظ، بالجهود المؤسسية التي تبذلها الجهات المختصة في ضبط عملية التحصيل، وكفاءة المحصلين، وتحقيق نتائج إيجابية..مؤكداً أهمية تفعيل الرقابة السابقة، والمصاحبة اللاحقة، وضمان توجيه الموارد بكفاءة نحو القطاعات ذات الأولوية في المحافظة.

من جانبه، استعرض وكيل الشؤون المالية والادارية، وتنمية الموارد خالد عبد الجليل، ومدير عام الموارد مهيوب الحبشي، التقارير المالية للنصف الأول من العام 2025م، بما في ذلك الإيرادات والنفقات، ومستوى التنفيذ مقارنة بالموازنة السنوية، إضافة إلى تقييم الأداء المؤسسي، ومراجعة مؤشرات الإنفاق، والوقوف على التحديات المرتبطة بعجز الإيرادات مقابل الاحتياجات الخدمية المتزايدة.

وأكد الاجتماع، على أهمية تعزيز الشفافية في إعداد الموازنات، وتوضيح البيانات المالية للرأي العام، بما يُسهم في كسب الثقة المجتمعية وتحقيق الكفاءة في الإنفاق.

وأُقر الاجتماع، تشكيل عدد من اللجان المتخصصة لدراسة التحديات المالية، وتقديم رؤى وحلول وتوصيات لمعالجتها بما يضمن تنمية موارد المحافظة، وتحقيق الإنفاق الأمثل في المجالات التنموية والخدمية.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
ميليشيا الحوثي تستهدف ميناء المخا والخوخة باربعة صواريخ باليستية
الاجتماع السنوي لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش أداء الفروع ويستعد للعام الدراسي الجديد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
حملة رقابية تستهدف محلات متورطة ببيع الأسلحة في الغيضة وتضبط عدد من المخالفين
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا