ترأس وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، اجتماعاً موسعاً للجنة حصر وتصفية مشروع تطوير مرافق المياه والصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم.
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
ارتفع صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزية الخليجية في العام 2024م بنسبة 6.3 بالمائة مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى حوالي 761.9 مليار دولار أمريكي.
هيئة الأدوية تنفذ نزولاً ميدانياً للتفتيش على مؤسسات الجملة للأدوية
[05/08/2025 05:10]
عدن - سبأنت
نفذت دائرة الرقابة والتفتيش في الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، نزولاً ميدانياً لفرق التفتيش التابعة لها، إلى مقرات شركات الأدوية ومخازن الجملة، وذلك لضمان الالتزام الفعلي بمضامين التعميم الصادر عن الهيئة.
حيث زارت فرق التفتيش الرقابية، أكثر من مائة مؤسسة ووكالة في عدن وعدد من المحافظات، ورصدت مدى التزام الشركات والمخازن بتحديث أسعار الأدوية بما يتوافق مع المستجدات في سعر الصرف.
كما تم توجيه تنبيهات رسمية لبعض الجهات، والتأكيد على أن الهيئة ستتخذ الإجراءات العقابية المناسبة تجاه أي مخالفات يتم رصدها، وذلك وفقًا للصلاحيات القانونية الممنوحة لها.
و دعت الهيئة، كافة المواطنين والصيادلة إلى التعاون والتبليغ عن أي مخالفات أو تلاعب في أسعار الأدوية..مشيرة إلى أن مشاركتهم تُسهم بشكل فعّال في تعزيز الرقابة وتحقيق العدالة الدوائية.