"مسام" ينزع 3542 لغماً وذخيرة خلال 16 يوما ويطهر أكثر من 500 الف متر مربع
أعلنت غرفة عمليات مشروع (مسام)، لنزع الألغام في اليمن، نزع 3542 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، خلال 16 يوم، بالتزامن مع تطهير 501,985 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
الذهب يرتفع مع انخفاض النفط والأنظار على توقعات أسعار الفائدة
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الاثنين، مع تلقيها دعما من تراجع أسعار النفط، بينما عكف المستثمرون على تقييم احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة.
ارسنال يفوز على نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
فاز أرسنال على مضيفه نوتنغهام فورست بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سيتي جراوند، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يناقش مع كبار التجار والمستوردين تخفيض الأسعار وفقاً للمتغيرات السعرية الجديدة
[03/08/2025 01:19]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، في اجتماع موسع عقده اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع كبار التجار والمستوردين، تخفيض أسعار السلع وخاصة المواد الغذائية الأساسية والاستهلاكية وفقا للمتغيرات السعرية الجديدة.

وخلال الاجتماع الذي حضره نائب الوزير سالم الوالي، ووكلاء الوزارة، ونائب رئيس اتحاد الغرفة التجارية رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر باعبيد، أكد الوزير الأشول، حرص الوزارة على العلاقة الجيدة مع القطاع الخاص الذي يعتبر شريكاً أساسياً في التنمية الاقتصادية..منوهاً إلى استشعار روح المسؤولية الوطنية وخفض الأسعار ومراعاة الظروف المعيشية التي يمر بها المواطن تحت مبدأ لا ضرر ولا ضرار .

ودعا الأشول، كافة التجار والمستوردين والوكالات التجارية، إلى أهمية إصدار قوائم سعرية جديدة لجميع السلع الغذائية والاستهلاكية بما يتوافق مع تعافي العملة الوطنية وأسعار الصرف..مشيراً إلى أنه سيتم عقد اجتماع مع محافظ البنك لبحث إجراءات تعافي العملة الوطنية واستقرار أسعار الصرف، والعمل على توفير العملة الصعبة للمستوردين.

ولفت الى أن اللجنة الوطنية لتنظيم الاستيراد سيكون لها دوراً كبيراً ومحورياً في تنظيم وتوفير السلع الغذائية الأساسية وبأسعار منافسة ، كما ستعمل على ترشيد وتنظيم الاستيراد لمنع استنزاف العملة الصعبة..مثمناً الحس الوطني العالي للقطاع الخاص في التعامل بمسؤولية في العديد من المنعطفات التي تمر بها البلاد.

من جانبه أكد نائب رئيس اتحاد الغرفة التجارية، أهمية هذا الاجتماع مع وزارة الصناعة التي تعتبر المظلة الحقيقية للقطاع الخاص..مشيراً إلى ضرورة العمل كفريق واحد في دعم استقرار الصرف والتخفيف من الحياة المعيشية الصعبة للمواطن وتأمين الأمن الغذائي.


"مسام" ينزع 3542 لغماً وذخيرة خلال 16 يوما ويطهر أكثر من 500 الف متر مربع
مركز الملك سلمان يضخ 60 ألف لتر من المياه على نازحي المـظفر ويوزع مساعدات في أبين وعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية على أجزاء من المرتفعات الجبلية
مجلس الشورى اليمني يرحب بموقف القيادة المصرية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
المنظمة العربية للسياحة تدين اعتداءات ميليشيا الحوثي على السعودية وتندد بنهجها الارهابي
استشهاد امرأتين وإصابة 9 مدنيين في تعز جراء انتهاكات مليشيا الحوثي خلال يومين
انعقاد ورشة تشاورية لمراجعة مسودة ورقة السياسات والخطة الاستراتيجية لقطاع البن في اليمن للأعوام (2027–2031م)
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا
وزارة الأشغال تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية عبّارة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا