عضوا مجلس القيادة يلتقيان رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العُليا والنائب العام
التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، وعبدالرحمن المحرمي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحي طالب، واعضاء المجلس.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 60,430 شهيدا و 148,722 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، الى 60,430 شهيدا، و148,722 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر بورصة تونس ينهي تعاملات الأسبوع على ارتفاع
أنهى المؤشر الرئيس لبورصة تونس "توناندكس" تعاملات الأسبوع، على ارتفاع بنسبة 0.2 بالمائة ليصل إلى 11851.4 نقطة.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضوا مجلس القيادة يلتقيان رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العُليا والنائب العام
[02/08/2025 06:43]
عدن - سبأنت
التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، وعبدالرحمن المحرمي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحي طالب، واعضاء المجلس.

جرى خلال اللقاء الذي ضم، رئيس المحكمة العُليا، القاضي علي لعوش، والنائب العام، القاضي قاهر مصطفى، وأمين عام مجلس القضاء الأعلى، القاضي سهيل حمزة، ورئيس هيئة التفتيش القضائي، القاضي ناظم باوزير، واعضاء مجلس القضاء الاعلى، القاضي صباح العلواني، والقاضي عبدالكريم النعماني، والقاضي علي كديش، بحضور وزير الدولة محافظ عدن أحمد لملس، وعضو الفريق القانوني المساند لمجلس القيادة الرئاسي، القاضي صلاح راشد، مناقشة التحديات والإشكاليات التي واجهت السلطة القضائية، وأدت إلى إضراب القضاة وإغلاق المحاكم في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة الماضية، وما ترتب على ذلك من تعطيل لمصالح المواطنين.

ووجّه اللواء عيدروس الزُبيدي، بسرعة فتح المحاكم بكافة تخصصاتها، واستئناف أعمالها بشكل عاجل للنظر في قضايا المواطنين، وإنهاء حالة التعطيل التي طالت المرافق القضائية في العاصمة المؤقتة عدن..مؤكداً أن استمرار إغلاق المحاكم أمر غير مقبول في ظل الأوضاع الراهنة التي تمرُّ بها البلاد، مشدداً على ضرورة حل أي مطالب لنادي القضاة ضمن الإطار المؤسسي والقانوني، وفقاً للنظام والقانون والآلية القضائية المعمول بها.

ونوّه عضو مجلس القيادة، إلى أن مجلس القضاء الأعلى يُعد ركناً أساسياً ورديفاً للسلطة التنفيذية، ويتمتع بالاستقلالية الكاملة في تعيين القضاة وعزلهم، وإجراء التنقلات القضائية بما يخدم المصلحة العامة ويحسّن أداء المنظومة القضائية.

ودعا اللواء الزُبيدي، السلطة القضائية إلى الاضطلاع بدورها في دعم جهود لجنة الموارد، ومجلس الوزراء في تنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية، والمساهمة الفاعلة في محاسبة الفاسدين والمتلاعبين بالمال العام وأسعار صرف العملة، وقوت المواطنين، استناداً إلى ما تمتلكه من صلاحيات وسلطة إنفاذ القانون.

وجدد اللواء الزبيدي، تأكيده على وقوف قيادة الدولة إلى جانب منتسبي السلطة القضائية، وحرصها على تلبية مطالبهم المشروعة، وتوفير بيئة آمنة ومستقرة تُمكّنهم من أداء مهامهم بكل نزاهة واستقلالية، وبما يضمن تعزيز الثقة بالمؤسسة القضائية لدى المواطن.

من جانبهم، عبّر رئيس مجلس القضاء الأعلى، وأعضاء المجلس، عن بالغ شكرهم وتقديرهم لعضوا مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الزبيدي والمحرمي، على اهتمامهما ومتابعتهما الحثيثة لعمل السلطة القضائية، وحرصهما على إزالة المعوقات التي قد تعترض سير العدالة..مؤكدين استعدادهم لاستئناف عمل المحاكم والنيابات، ودعم الإصلاحات المالية الإدارية والمساهمة الفاعلة في إرساء مداميك دولة النظام والقانون.


عضوا مجلس القيادة يلتقيان رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العُليا والنائب العام
وكيل مأرب ينفذ نزولاً ميدانياً للتفتيش السعري على الموردين وتجار الجملة
تسليم موقع حفر بئر اسعافي لتعزيز مياه مدينة الروضة بشبوة بتمويل كويتي
لقاء يناقش آلية ضبط الأسعار في مديرية ذو باب المندب بتعز
الإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
"مسام" ينزع 507.588 لغماً منذ بدء عمله زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انعقاد خمس دورات تدريبية في الممارسات الزراعية والبيطرة بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية في عدن حول أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية
اختتام المشروع الطبي التطوعي للجراحة العامة في عدن
اختتام حملة التحصين ضد الكوليرا بمحافظتي لحج والحديدة بنسبة تغطية بلغت 79 بالمائة
الأكثر قراءة
الإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية

"مسام" ينزع 507.588 لغماً منذ بدء عمله زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية

رئيس الوزراء يزور وزارة الصناعة والتجارة لمتابعة الرقابة على الأسعار ويؤكد ان انخفاض سعر الصرف يجب أن ينعكس مباشرة على أسعار السلع والخدمات

اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة

وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار

وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري

محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية

الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات

الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا