عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن حول أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية
[02/08/2025 02:34]
عدن - سبأنت

بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية في "أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية" والتي ينظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

ويتلقى 20 مشاركاً من الوحدات الإحصائية في مختلف المكاتب التنفيذية بمحافظة عدن، والجهاز المركزي للإحصاء على مدى خمسة أيام، محاضرات حول كيفية تعزيز جمع البيانات بجودة عالية وفقًا للمعايير الدولية، وخلق تنسيق مؤسسي وتكامل للجهود الرامية إلى بناء نظام إحصائي وطني متكامل وشامل تمهيدًا لرقمنة السجلات مستقبلًا.

وفي افتتاح الدورة، اشارت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، إلى أن هذه الدورة تُعد الخطوة الأولى نحو إنشاء نظام متكامل للسجلات الإدارية الإحصائية، والذي سيتم تعميمه تدريجيًا على الوزارات والمؤسسات الحكومية تمهيدًا لرقمنته مستقبلًا بما يتماشى مع التوجهات الإقليمية والدولية لضمان تسريع تدفق البيانات وتحسين جودتها ودقتها.

وحثت المشاركين، على التفاعل الإيجابي مع محتوى الدورة والاستفادة القصوى من الجوانب النظرية والتطبيقية، والعمل على نقل كل ما سيكتسبوه إلى باقي موظفي وحداتهم الإحصائية بما يُسهم في بناء أنظمة بيانات أكثر كفاءة ودقة.

وأوضحت، أن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة من الدورات والبرامج التدريبية التي تهدف إلى تأهيل كوادر النظام الاحصائي بما يسهم في تعزيز جاهزية المؤسسات الرسمية للانتقال إلى مرحلة رقمنة العمل الإحصائي وتدفق البيانات ذات جودة وموثوقة تستند عليها خلال إعداد خطط التنمية الشاملة وتلبي متطلبات التخطيط السليم ورسم السياسات المبنية على الأدلة.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا