وزير الدفاع يشيد بجاهزية اللواء الخامس دعم واسناد
قام وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري اليوم بزيارة ميدانية تفقدية الى اللواء الخامس دعم واسناد في منطقة ردفان بمحافظة لحج، في إطار جولته الميدانية لتفقد المناطق والمحاور والتشكيلات العسكرية وجبهات القتال.
وزير الخارجية المصري يبحث مع نائب الرئيس الفلسطيني جهود إيقاف الحرب في غزة
بحث وزير الخارجية والهجرة المصري، الدكتور بدر عبد العاطي، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع نائب الرئيس الفلسطيني، حسين الشيخ، آخر التطورات ذات الصلة بجهود إيقاف الحرب في قطاع غزة.
البنك المركزي الروسي يعلن تحديد أسعار صرف العملات الرئيسة مقابل الروبل
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم السبت، عن تحديد أسعار صرف العملات الرئيسة مقابل الروبل، خلال الفترة من 4 إلى 6 أكتوبر الجاري.
مانشستر يونايتد يفوز على ضيفه سندرلاند بهدفين في الدوري الإنجليزي
فاز مانشستر يونايتد على ضيفه سندرلاند بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن حول أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية
[02/08/2025 02:34]
عدن - سبأنت

بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية في "أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية" والتي ينظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

ويتلقى 20 مشاركاً من الوحدات الإحصائية في مختلف المكاتب التنفيذية بمحافظة عدن، والجهاز المركزي للإحصاء على مدى خمسة أيام، محاضرات حول كيفية تعزيز جمع البيانات بجودة عالية وفقًا للمعايير الدولية، وخلق تنسيق مؤسسي وتكامل للجهود الرامية إلى بناء نظام إحصائي وطني متكامل وشامل تمهيدًا لرقمنة السجلات مستقبلًا.

وفي افتتاح الدورة، اشارت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، إلى أن هذه الدورة تُعد الخطوة الأولى نحو إنشاء نظام متكامل للسجلات الإدارية الإحصائية، والذي سيتم تعميمه تدريجيًا على الوزارات والمؤسسات الحكومية تمهيدًا لرقمنته مستقبلًا بما يتماشى مع التوجهات الإقليمية والدولية لضمان تسريع تدفق البيانات وتحسين جودتها ودقتها.

وحثت المشاركين، على التفاعل الإيجابي مع محتوى الدورة والاستفادة القصوى من الجوانب النظرية والتطبيقية، والعمل على نقل كل ما سيكتسبوه إلى باقي موظفي وحداتهم الإحصائية بما يُسهم في بناء أنظمة بيانات أكثر كفاءة ودقة.

وأوضحت، أن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة من الدورات والبرامج التدريبية التي تهدف إلى تأهيل كوادر النظام الاحصائي بما يسهم في تعزيز جاهزية المؤسسات الرسمية للانتقال إلى مرحلة رقمنة العمل الإحصائي وتدفق البيانات ذات جودة وموثوقة تستند عليها خلال إعداد خطط التنمية الشاملة وتلبي متطلبات التخطيط السليم ورسم السياسات المبنية على الأدلة.


وزير الدفاع يشيد بجاهزية اللواء الخامس دعم واسناد
الزُبيدي يلتقي رئيس الوزراء سالم بن بريك ويؤكد توحيد الجهود الحكومية لتحسين مستوى الخدمات
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الـ ٨٨ لوزراء الصحة بدول مجلس التعاون الخليجي
اختتام امتحانات البورد العربي في مساق طب الأطفال بعدن
وكيل محافظة مأرب يؤكد أن المطارح مثلت نواة مقاومة ميليشيا الحوثي
الارياني يلتقي نائب المدير العام لليونسكو ويدعو لتصعيد قضية اختطاف موظفيها لدى الحوثي
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويؤكد دعم مجلس القيادة للإصلاحات الاقتصادية والخدمية
محافظ حضرموت يطلع على الانشطة الشبابية والرياضية بالوادي ويناقش أوضاع الصيادين في مديرية الريدة وقصيعر
مشروع "مسام".. جهود إنسانية متواصلة لإعادة الحياة الى المناطق اليمنية
سفير اليمن يبحث مع معهد العالم العربي في باريس سبل تعزيز التعاون الثقافي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا