رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
[31/07/2025 03:06]
أنقرة - سبأنت
اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، حرص الحكومة اليمنية على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجالات البحث العلمي، وتطوير التكنولوجيا الطبية، ونقل الخبرات التركية في مجال اللقاحات والبيانات البيولوجية.

واشار وزير الصحة، خلال زيارته، اليوم، مستشفى المدينة أحد أكبر المستشفيات المتكاملة في تركيا، ومركز أبحاث عزيز سنجار ، إلى أن التجربة التركية تمثل نموذجًا ملهمًا يمكن الاستفادة منها في جهود تطوير القطاع الصحي في اليمن، لا سيما في مجالات إدارة المستشفيات، والتدريب، وتطبيقات التحول الرقمي..مشيداً بالتقدم الكبير الذي حققته تركيا في القطاع الصحي الحيوي.

واستمع الوزير بحيبح والوفد المرافق له من كبار مسؤولي وزارة الصحة التركية وإدارة مستشفى المدينة، إلى شرح شامل حول القدرات التشغيلية للمستشفى الذي يضم أكثر من 3700 سرير، و131 غرفة عمليات، ومراكز متخصصة في علاج الأورام، وزراعة الأعضاء، وأمراض القلب.

وخلال الجولة، اطلع الوزير على وحدات العناية المركزة، وأنظمة التحول الرقمي في الخدمات الصحية، بالإضافة إلى غرف العمليات الذكية، والمرافق المساندة مثل أنظمة النقل الآلي للعينات الطبية والروبوتات اللوجستية.

من جهته، عبّر الجانب التركي عن استعدادهم لتقديم الدعم اللازم للجمهورية اليمنية في إطار التعاون الثنائي..مؤكدين أهمية تبادل الخبرات وتنفيذ برامج تدريبية مشتركة تستهدف الكوادر الطبية والإدارية اليمنية.

وفي سياق اخر، اطلع وزير الصحة، على مختبرات الجينوم، وبنك الأحياء الحيوية، ووحدات أبحاث وتطوير اللقاحات في مركز أبحاث عزيز سنجار التابع لمؤسسات الصحة التركية، واستمع إلى عرض موسّع حول الهيكل المؤسسي لمؤسسات الصحة التركية وبرامجها في دعم الابتكار الصحي وتعزيز الجاهزية لمواجهة الأوبئة.



رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السفير السنيني يبحث مع مسؤول ياباني تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري ودعم جهود التعافي في اليمن
أبناء تعز يشيعون جثامين 18 شهيداً معظمهم من المدنيين سقطوا بقصف حوثي
اليمن يحذر من استمرار الدعم الإيراني لميليشيا الحوثي الإرهابية بالأسلحة والتكنولوجيا العسكرية
مشايخ ووجهاء تعز يدعون المغرر بهم إلى وقف القتال في صفوف الحوثيين ضد محافظتهم وأهلهم
إسبانيا: هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت المدنية في اليمن والسعودية تؤجج تصعيد العنف في المنطقة
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي بالسعودية
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيا الحوثية الارهابية باتجاه خميس مشيط
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم 1463 خدمة طبية مجانية خلال سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا