احتفت محافظة مأرب اليوم باليوم العالمي لريادة اللاعمال الذي يصادف الـ 21 من اغسطس في كل عام، بتدشين جلسات استشارية لرواد المشاريع الصغيرة، تنظمها مؤسسة إمكان للتنمية وريادة الاعمال، أنشطة مشروع "سند" الممول من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) ومرفق دعم السلام.
أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير حسام زكي، دعم الجامعة الكامل لموقف الدولة اللبنانية القاضي ببسط سيادتها على كامل أراضيها وحصر السلاح بيدها.
كشف البيت الأبيض، اليوم الخميس، عن تفاصيل الاتفاق التجاري الذي توصلت إليه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي وكان محل إشادة من الجانبين لدوره في تعزيز العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والكتلة الأوروبية.
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج الإنمائي آليات تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
[31/07/2025 12:30]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلين عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)،الآلية التنفيذية القياسية المعتمدة لدى البرنامج لتنفيذ المشاريع الممولة من البنك الدولي، بما يسهم في تعزيز فاعلية وكفاءة التدخلات التنموية في قطاع المياه والبيئة.
وأكد وزير المياه والبيئة، أهمية التنسيق المسبق، ووضوح الأدوار بين الجهات الحكومية والجهات المنفذة، لضمان تحقيق الأثر المستدام على الأرض.. مشدداً على ضرورة الالتزام بالإجراءات والمعايير الوطنية أثناء تنفيذ البرامج والمشاريع.
وجدد الوزير الشرجبي، حرص الوزارة على تسهيل تنفيذ المشاريع التنموية وفق رؤية تكاملية تعزز من فعالية الأداء وتحقيق النتائج المرجوة.. منوهاً بأن نجاح المشاريع يعتمد على الشفافية، وتكامل الأدوار، والتقييم المستمر لمراحل التنفيذ.
من جانبهم، قدّم ممثلو برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، توضيحاً حول الأطر الفنية والإدارية المعتمدة لدى البرنامج.. مؤكدين الحرص على تعزيز الشراكة مع الحكومة في تنفيذ المشاريع ذات الأولوية.