رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بهيئة المستشارين، للبحث في مستجدات الأوضاع بمحافظتي حضرموت والمهرة، وجهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل حماية المدنيين، وخروج العناصر المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي من المحافظتين.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
أرسنال يفوز على برايتون ويعزز صدارته للدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على برايتون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن مواجهات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشدد على استقلالية القضاء ويناقش تعزيز الموارد المالية ونشاط كلية الطب
[29/07/2025 02:26]
شبوة - سبأنت
شدد محافظ شبوة عوض بن الوزير، على اهمية الحفاظ على استقلالية القضاء، وتمكين رجاله وكوادره من أداء مهامهم في بيئة آمنة وبما يعيد للمؤسسة القضائية هيبتها ومكانتها الاعتبارية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم، رؤساء المحاكم والنيابات بالمحافظة والمديريات..مؤكداً سعي السلطة المحلية لتوفير كل ما يلزم من دعم لوجستي وأمني لهم وبما يضمن استمرارية العمل القضائي بسلاسة ويحقق العدالة بالمحافظة.

بدورهما استعرض رئيس نيابة الاستئناف بالمحافظة القاضي الدكتور صالح المدحجي، وعضو محكمة استئناف المحافظة القاضي احمد حبتور، وضع السلطة القضائية بالمحافظة والتحديات التي تواجه عمل المحاكم والنيابات والمتطلبات الضرورية لاستقلالية القضاء.

في سياق اخر، ناقش محافظ شبوة مع مدير عام مكتب المالية محمد عتيق، والقائم بأعمال البنك المركزي اليمني بالمحافظة عبدالباسط باقادر، اجراءات تعزيز الموارد المالية بالمحافظة، وضمان انسياب توريدها للبنك المركزي اولاً باول، بما يمكنه من تأدية وظائفه المالية والمصرفية، وتعزيز دوره في خدمة مسارات التنمية المحلية بالمحافظة.

واكد المحافظ ابن الوزير، على أهمية الالتزام بتحصيل الموارد العامة للدولة، وتطوير كفاءة الادارة المالية بالمحافظة وتعزيز دورها في تحصيل الموارد والرقابة عليها، والاشراف المباشر على توريدها للبنك المركزي بالمحافظة.

وفي لقاء آخر، ناقش المحافظ ابن الوزير مع عمادة كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة شبوة، أوضاع الكلية والتحديات التي تواجه سير العملية الأكاديمية والتعليمية فيها، وسبل تحسين جودة تعليمها الطبي، ودعم قدرات بنيتها التحتية والمؤسسية والتطبيقية.

وخلال اللقاء، استعرض عميد الكلية الدكتور علي حبتور، وأعضاء الهيئة التعليمية بالكلية، أبرز التحديات التي تواجهها في الجوانب الإدارية والأكاديمية، وضعف الإمكانيات الفنية للمختبرات إلى جانب محدودية فرص التدريب العملي لطلاب السنوات السريرية في مستشفيات المحافظة.

وأكد المحافظ ابن الوزير، أهمية الكلية كونها تمثل الواجهة الأكاديمية الأساسية لجامعة شبوة وأحد المرتكزات المستقبلية لتطوير القطاع الصحي في المحافظة..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود لمعالجة الإشكالات القائمة وتمكين الكلية من أداء رسالتها التعليمية والمهنية على الوجه الأمثل.

كما اكد استعداد السلطة المحلية تقديم الدعم اللازم لتحسين جودة التعليم الطبي بالكلية وتمكينها من مواكبة متطلبات الاعتماد الأكاديمي للتعليم فيها.


رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يثمن الاستجابة العاجلة لتحالف دعم الشرعية من اجل حماية المدنيين في حضرموت
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي
الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن
منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة
أركان حرب محور تعز يدشن المؤتمر التحليلي السنوي للواء 22 ميكا
الإرياني: رسالة الأمير خالد بن سلمان امتداد ثابت لمواقف المملكة الداعمة لأمن واستقرار اليمن
العرادة يلتقي قيادات المنطقة العسكرية الثالثة ويحضر المؤتمر التحليلي للمنطقة السابعة
الأكثر قراءة
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي

الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن

منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

أركان حرب محور تعز يدشن المؤتمر التحليلي السنوي للواء 22 ميكا

الإرياني: رسالة الأمير خالد بن سلمان امتداد ثابت لمواقف المملكة الداعمة لأمن واستقرار اليمن

العرادة يلتقي قيادات المنطقة العسكرية الثالثة ويحضر المؤتمر التحليلي للمنطقة السابعة

اندونيسيا تؤكد على مبادئ احترام سيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه وتعبر عن تقديرها للجهود السعودية

‏ الدكتور عبدالله العليمي: رسالة وزير الدفاع السعودي عكست بوضوح ثبات موقف المملكة وحرصها على أمن اليمن واستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا