رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشدد على استقلالية القضاء ويناقش تعزيز الموارد المالية ونشاط كلية الطب
[29/07/2025 02:26]
شبوة - سبأنت
شدد محافظ شبوة عوض بن الوزير، على اهمية الحفاظ على استقلالية القضاء، وتمكين رجاله وكوادره من أداء مهامهم في بيئة آمنة وبما يعيد للمؤسسة القضائية هيبتها ومكانتها الاعتبارية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم، رؤساء المحاكم والنيابات بالمحافظة والمديريات..مؤكداً سعي السلطة المحلية لتوفير كل ما يلزم من دعم لوجستي وأمني لهم وبما يضمن استمرارية العمل القضائي بسلاسة ويحقق العدالة بالمحافظة.

بدورهما استعرض رئيس نيابة الاستئناف بالمحافظة القاضي الدكتور صالح المدحجي، وعضو محكمة استئناف المحافظة القاضي احمد حبتور، وضع السلطة القضائية بالمحافظة والتحديات التي تواجه عمل المحاكم والنيابات والمتطلبات الضرورية لاستقلالية القضاء.

في سياق اخر، ناقش محافظ شبوة مع مدير عام مكتب المالية محمد عتيق، والقائم بأعمال البنك المركزي اليمني بالمحافظة عبدالباسط باقادر، اجراءات تعزيز الموارد المالية بالمحافظة، وضمان انسياب توريدها للبنك المركزي اولاً باول، بما يمكنه من تأدية وظائفه المالية والمصرفية، وتعزيز دوره في خدمة مسارات التنمية المحلية بالمحافظة.

واكد المحافظ ابن الوزير، على أهمية الالتزام بتحصيل الموارد العامة للدولة، وتطوير كفاءة الادارة المالية بالمحافظة وتعزيز دورها في تحصيل الموارد والرقابة عليها، والاشراف المباشر على توريدها للبنك المركزي بالمحافظة.

وفي لقاء آخر، ناقش المحافظ ابن الوزير مع عمادة كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة شبوة، أوضاع الكلية والتحديات التي تواجه سير العملية الأكاديمية والتعليمية فيها، وسبل تحسين جودة تعليمها الطبي، ودعم قدرات بنيتها التحتية والمؤسسية والتطبيقية.

وخلال اللقاء، استعرض عميد الكلية الدكتور علي حبتور، وأعضاء الهيئة التعليمية بالكلية، أبرز التحديات التي تواجهها في الجوانب الإدارية والأكاديمية، وضعف الإمكانيات الفنية للمختبرات إلى جانب محدودية فرص التدريب العملي لطلاب السنوات السريرية في مستشفيات المحافظة.

وأكد المحافظ ابن الوزير، أهمية الكلية كونها تمثل الواجهة الأكاديمية الأساسية لجامعة شبوة وأحد المرتكزات المستقبلية لتطوير القطاع الصحي في المحافظة..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود لمعالجة الإشكالات القائمة وتمكين الكلية من أداء رسالتها التعليمية والمهنية على الوجه الأمثل.

كما اكد استعداد السلطة المحلية تقديم الدعم اللازم لتحسين جودة التعليم الطبي بالكلية وتمكينها من مواكبة متطلبات الاعتماد الأكاديمي للتعليم فيها.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مجلس البنك المركزي يناقش في اجتماع استثنائي تطورات الأوضاع المالية والمصرفية
طارق صالح يلتقي وزير الأشغال العامة والطرق ويشدد على ضرورة استكمال المشاريع المتعثرة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي السفير آل جابر ويطلع على جهود البرنامج السعودي
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
المحرّمي يلتقي وزير الدفاع ويشدد على تعزيز الجاهزية والاستعداد الدائم لمواجهة التهديدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا