رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار61.64 نقطة، ليصل إلى مستوى 10593.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال سعودي.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نمو صادرات الاردن بنسبة 9.2 بالمائة خلال 5 شهور
[27/07/2025 01:21]
عمان - سبأنت
سجلت صادرات المملكة الاردنية الهاشمية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، بنسبة 9.2 بالمائة، لتبلغ قيمتها 3.578 مليار دينار، مقابل 3.276 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.

واوضحت دائرة الإحصاءات العامة في التقرير الشهري للتجارة الخارجية نشرته وكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان المعاد تصديره ارتفع حتى نهاية مايو الماضي من هذا العام بنسبة 2.3 بالمائة لتسجل 360 مليون دينار، مقابل 352 مليون دينار للفترة ذاتها من العام السابق.

واشارت الى ارتفاع الصادرات الكلية للمملكة لنهاية مايو الماضي من هذا العام بنسبة 8.5 بالمائة لتصل إلى 3.938 مليار دينار، مقارنة بـ 3.628 مليار دينار لنفس الفترة من العام الماضي.

ولفت التقرير، الى ان قيمة مستوردات المملكة لنهاية مايو الماضي، بلغت 8.135 مليار دينار، مقابل 7.439 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي بارتفاع نسبته 8.6 بالمائة.

وبحسب التقرير، فقد بلغ العجز في الميزان التجاري الذي يمثل الفرق بين قيمة الصادرات الكلية وقيمة المستوردات" 4.197 مليار دينار لنهاية مايو الماضي من العام الحالي، مقارنة مع 3.865 مليار دينار للفترة المقابلة من العام السابق بارتفاع نسبته 8.6 بالمائة.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تراجع
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.29 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام 0.37 نقطة
الاقتصاد الإماراتي ينمو بنسبة 5.3 بالمائة للأنشطة غير النفطية
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف السيادي للكويت عند (-AA) مع نظرة مستقبلية مستقرة
الصين تسجل نمواً بنسبة 8.2 بالمائة في تجارة الخدمات
نمو الاقتصاد اليوناني بنسبة 0.6 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا