وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
زارت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، جبهة الكدحة بمديرية المعافر، وجبهة بني بكاري بمديرية جبل حبشي، والتقت أبطال القوات المسلحة المرابطين فيهما، وذلك ضمن برنامج زيارتها الميدانية لمحافظة تعز للاطلاع على أوضاع المحافظة واحتياجاتها.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يكشف عن احتياطيات جديدة تفوق ما تم انتاجه خلال 30 عاما مضت
[16/01/2017 03:09]
مأرب ـ سبأنت

كشف وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف عن احتياطيات جديدة في حقول صافر تفوق ما تم إنتاجه خلال الـ30 عاما الماضية منذ بداية الانتاج .. داعيا الشركات العالمية للشراكة في تعزيز عمليات التطوير والاستكشاف والإنتاج في مأرب.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه وزير النفط لقيادات شركة صافر ومصافي مأرب ودائرة صافر للغاز وكرس لمناقشة خطة الشركة لاعادة الانتاج والتصدير للنفط والغاز المسال.

وأكد وزير النفط على مضي الشركة في استخدام التكنولوجيا والتقنية الحديثة لاستثمار هذا النوع من الاحتياطيات نظرا للحاجة لاستغلال الفرص في المضمار الاستكشافي وبما يعزز الاستثمار .

وشدد على البحث عن شركاء استراتيجيين ، ووجه الدعوة للشركات الاجنبية للاستثمار في القطاع النفطي والغازي وان الاحتياطيات ستكون عامل محفز لكبرى الشركات العالمية للاستثمار في اليمن.

وعبر عن تقديره للكوادر اليمنية العاملة في الشركات الوطنية وفِي مقدمتها شركتي صافر وبترومسيله وان هذه الكوادر هي الأصول الحقيقية التي اثبتت جدارتها في ادارة القطاع النفطي .

وحث المهندس الشريف موظفي شركة صافر للعمل بروح الفريق الواحد بما يلبي تطلعات ابناء اليمن الذين ينظرون للقطاع البترولي كمنقذ لحالة الانهيار التي يعيشها الاقتصاد الوطني وان وحدة الصف والكلمة والهدف عامل حقيقي للنجاح.

ونوه بجهود الجيش والأمن في حماية المنشئات النفطية وتعزيز الانتشار العسكري في حقول النفط والحفاظ على مقدرات الوطن الاقتصادية.

ولفت الى توجيهات رئيس الجمهورية بتخصيص 20‎ بالمائة من دخل النفط والغاز لصالح التنمية في المحافظات النفطية بعد ان عانت الحرمان وجاء الوقت لتأخذ حقها من الرعاية والاهتمام تماشيا مع مخرجات الحوار الوطني.. موجها شركة صافر بالعمل على صيانة الآبار النفطية والاعداد لعودة عمليات الحفر والاستكشاف في القريب العاجل.

وتطرق الوزير الى الجهود المبذولة من قبل الوزارة لإعادة تشغيل كل القطاعات النفطية العاملة في اليمن في القريب العاجل بعد ان تم اعادة التشغيل والانتاج والتصدير من حقول المسيلة وان الوزارة تعمل لعودة التصدير والانتاج من حقول صافر وجنة هنت والعقلة خلال الايام القليلة القادمة وصولا الى تشغيل مختلف القطاعات الانتاجية ثم استئناف عمليات الاستكشاف والتطوير لكافة القطاعات والترويج لكل القطاعات الواعدة في القطاع البترولي والمعدني.

من جانبه حث محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة شركة صافر على تطوير عمليات الحفر والانتاج وهو ما يستلزم الكثير من الجهد من الشركة والسلطة المحلية والجيش والأمن .. محذرا من مساعي الميليشيا الانقلابية لاستهداف الشركة ومنشئاتها بمأرب .

وكان نائب مدير شركة صافر المهندس سالم الكعيتي استعرض الجهود المبذولة من قبل الشركة لإعادة الانتاج والتصدير واستمرار تزويد المحافظات بالغاز المنزلي وتزويد مصافي مأرب بالنفط الخام.

وجرى خلال اللقاء مناقشة وضع مصافي مأرب وخطة الوزارة لتطوير قدرة المصافي وزيادة إنتاجها الى 25 الف برميل يوميا والخطط المعدة من الشركة اليمنية للغاز لاستمرار تموين المحافظات بالغاز المنزلي وبما يضمن وصولها الى كافة المحافظات واتخاذ الاجراءات المناسبة حيال المتلاعبين ببيع الكميات في السوق السوداء والتنسيق مع السلطات المحلية في هذا الاطار.

حضر اللقاء وكيل وزارة النفط والمعادن المهندس شوقي المخلافي ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبده ربه مفتاح و قائد اللواء 107 العميد خالد يسلم وعدد من قيادات الشركة ودائرة صافر للغاز ومصافي مأرب .




وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
موكب سبتمبري جماهيري يجوب شوارع مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تلتقي وكيلة الأمين العام التنفيذي للإسكوا
أبناء الحجرية يزورون أبطال القوات المسلحة في جبهتي راسن وجردد
رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
طيران القوات المسلحة يستهدف مواقع ومخازن أسلحة وتعزيزات للمليشيات الحوثية شرق وجنوب تعز
رئيس الوزراء يتفقد أوضاع الجرحى الابطال في مستشفى عبود العسكري بعدن ويؤكد ان تضحياتهم لن تذهب هدرا
عضو مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الروسي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا