ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
وزير النقل يلتقي في الاردن مندوبي عن العالقين والمسؤولين في السفارة ومكتب اليمنية
[15/05/2015 11:50]
عمان: سبأنت
قال وزير النقل المهندس بدر باسلمه ان الحكومة اليمنية تعمل جادة للتغلب على العراقيل القائمة والتي تحول دون تسيير الرحلات الى المطارات اليمنية.
واضاف باسلمه في لقاء ضمن القائم بالاعمال في السفارة اليمنية في عمان عبدالله العزعزي ومدير مكتب اليمنية وعدد من اعضاء اللجان التنسيقية عن العالقين ومندوبيهم ان الحكومة تبذل مساعي حثيثة لايجاد حلول لازمة العالقين، من خلال التواصل الاشقاء في السعودية بالاضافة الى الجهود التي بذلت بالتواصل مع المنظمات الدولية لايجاد ممرات امنه للعالقين.
واكد وزير النقل ان زيارة للقاهرة وعمان وبومباي تاتي بناء على تكليف نائب الرئيس رئيس الوزراء وذلك للوقوف على اوضاع اليمنيين العالقين والذين انقطعت بهم السبل ويرغبون في العودة الى اليمن.
واستعرض اللقاء الاحصائيات والبيانات الخاصة باعداد العالقين وظروفهم ونسبة من تم اعادتهم بالرحلات التي نظمتها منظمة الهجرة الدولية.
وتناول اللقاء الصعوبات والعراقيل التي واجهت العمل تجاه مساعي الحكومة في اعادة العالقين، مشيرا الى ان الحكومة عملت في عدة اتجاهات ومع جهات مختلفة لايجاد اليات تسمح بعودة اليمنيين الى بلادهم دون ان تواجهم اي مخاطر.
وجدد وزير النقل ان ازمة العالقين تحتل الاولوية لدى الحكومة لادراكها بالظروف المالية والمعاناة التي يعانيها العالقين.
وعلى صعيد متصل عقد وزير النقل المهندس بدر باسلمه في مقر السفارة اليمنية في عمان لقاء تشاوريا مع اللجنة التي شكلت من مندوبي العالقين المتطوعين وبحضور اعضاء من السفارة اليمنية لبحث الاليات والمقترحات والتي يمكن تنفيذها بالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية.
وتناول اللقاء الخطوات الفعلية الواجب تنفيذها من جميع الفرق واللجان المتطوعه التي تعمل في تسكين العالقين وترتيب اولويات كشوفات رحلات العودة.
وخلال اللقاء اكد وزير النقل ضرورة سرعة البت في الحالات الاشد احتياجا والتي تعاني من ظروف مالية صعبه وتسكينها مع مراعاة البت في جميع الحالات التي اصبحت مستحقه للاعانه والتسكين.
من جهة أخرى عقد وزير النقل المهندس بدر محمد باسلمه خلال زيارته للاردن لتفقد احوال العالقين لقاءً مع المسؤولين بالمنظمة الدولية للهجرة.
وبحث وزير النقل مع مدير المنظمة ديفيد ديرزي الاليات التي تم من خلالها تقديم المساعدات للعالقين وايواهم.
وخلال اللقاء تم تدارس امكانية ان تتولى منظمة الهجرة الدولية تنظيم استمرار تقديم المنظمة للمساعدات للعالقين وتوفير السكن والاعانة، مع توفير الدعم الحكومي لذلك، كما تم الاتفاق على ذلك بالقاهرة.
واتفق الجانبين استمرار التواصل من اجل استكمال باقي الترتيبات المتصلة بالتسكين والايواء والنفقات.