جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته وتعزيز دور الحكومة في تحقيق الاستقرار
أكد مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، دعمه الكامل لوحده اليمن وسيادته، وامنه واستقراره، وسلامة اراضيه ورفض التدخل في شئونه الداخلية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد الدور المحوري للعمل الخيري في تعزيز التماسك الاجتماعي
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، الدور المحوري للعمل الخيري في التخفيف من حدة الفقر والاستجابة للأزمات الإنسانية وتعزيز التماسك الاجتماعي داخل المجتمعات.
نمو الاقتصاد اليوناني بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الاقتصاد اليوناني، نمواً بنسبة 0.6 بالمائة في الربع الثاني من العام الجاري 2025 مقارنة بالربع السابق.
الأرجنتين تفوز على فنزويلا في تصفيات كأس العالم 2026
فاز منتخب الأرجنتين على ضيفه منتخب فنزويلا بثلاثية اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من تصفيات اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للاغاثة يطلق برنامجاً تدريبياً لرفع قدرات المزارعين في سقطرى
[25/07/2025 10:58]
سقطرى - سبأنت
اطلق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، البرنامج التدريبي لرفع قدرات المزارعين في محافظة سقطرى، ضمن مشروع "الزراعة المستدامة والتمكين الزراعي والسمكي لتعزيز الصمود في اليمن"، بتنفيذ من ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية.

ويهدف المشروع إلى تعزيز صمود المجتمعات الزراعية وزيادة الإنتاج الغذائي المحلي من خلال البرامج التدريبية، وتوزيع المدخلات الزراعية، إضافة إلى تأهيل الأصول الإنتاجية، وإدارة المياه.

وخلال التدشين الذي حضرته قيادة قوة (808) للدعم والإسناد، ومدير مكتب الزراعة والري بالمحافظة، أشاد وكيل المحافظة العميد ركن صالح السقطري، بالدور التنموي لمركز الملك سلمان..مؤكدًا أن مثل هذه البرامج تمثل إضافة حقيقية في دعم القطاع الزراعي بالمحافظة، ورافدًا مهمًا لتمكين المزارعين وتعزيز قدراتهم نحو إنتاج زراعي مستدام، يلبّي احتياجات السوق المحلي ويقلل الاعتماد على الاستيراد من خارج الجزيرة.

من جانبه، أوضح منسق ائتلاف الخير في سقطرى، علي الزحقي أن البرنامج يستهدف 90 مزارعًا من مختلف مناطق الأرخبيل، من خلال خمس دورات تخصصية تركز على تصميم البرامج الزراعية المستدامة، والإدارة الزراعية والتسويق، وإدارة ما بعد الحصاد، إضافة إلى مكافحة الآفات، وتحضير الأسمدة، والاستخدام الآمن للمبيدات، مع تأهيل مرشدين بيطريين لخدمة المجتمعات الريفية..مشيرا إلى أن البرنامج يستهدف 450 مزارعاً في خمس محافظات "حضرموت، المهرة، شبوة، مأرب، سقطرى"


جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته وتعزيز دور الحكومة في تحقيق الاستقرار
تدشين المرحلة الثانية من توزيع حقائب أدوات المهنة في المهرة
الارياني: إيران تهرّب "مواد كيماوية" إلى الحوثيين لإنشاء مصنع أسلحة محظورة
اختتام فعاليات مهرجان صيف جرين سيتي السنوي الثاني الترفيهي والثقافي بمأرب
السفير شجاع الدين يبحث التعاون في مجال الطاقة الكهربائية مع الغرفة التجارية العربية النمساوية
صدور كتاب جديد للدكتور عبدالقادر المحوري بعنوان "الصراعات السياسية والإعلام"
توزيع عدد من خلايا النحل لمربي النحل بمحافظة الضالع
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
وزير الداخلية يشيد بإحباط محاولة إنشاء مصنع متكامل لإنتاج المواد المخدرة في المهرة
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تتخذ عدد من القرارات لتعزيز الاجراءات الرقابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا