رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب وسط باكستان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.5 درجة على مقياس ريختر منطقة وسط باكستان، ولم ترد بعد تقارير فورية عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء هذا الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
المنتخب الإنجليزي يتوج بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عاما، للمرة الرابعة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره الألماني بثلاثة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن والهيئة الوطنية للتنمية توقعان اتفاقية الخطة الاستراتيجية للتنمية في اليمن
[16/01/2017 02:29]

عدن ـ سبأنت

وقعت جامعة عدن ممثلة بكلية العلوم الإدارية والهيئة الوطنية العليا للتنمية اليوم على اتفاقية صياغة الأسس العلمية للخطة الإستراتيجية للتنمية الشاملة خطة نصف القرن ( 2016م – 2068م) والتي تهدف إلى إشراك الجامعة بكادرها الأكاديمي في إعداد خطة شاملة للتنمية الاستراتيجية للبلد لمدة (50) عاماً.

وقع الاتفاقية عن جامعة عدن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة وعن الهيئة الوطنية العليا للتنمية وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي.

وخلال عملية التوقيع أكد وزير التعليم العالي أن المشروع سيمثل نقلة مستقبلية لليمن عموماً، ورسالة قوية للمنظمات والجهات الداعمة أن المؤسسات الأكاديمية بكوادرها قادرة على الاسهام والمشاركة في صياغة البيانات والمعلومات التي تساهم في تنمية البلد.

وأكد أنه آن الأوان إلى أن تتحول جامعة عدن إلى مراكز استشارات ومجموعة من الوظائف المتنوعة إلى جانب مهامها الأكاديمية والبحثية لتبني هذه الأفكار وفقاً للوائح ونظم علمية وبحثية وقانونية مدروسة.

من جانبه نوه وزير التخطيط والتعاون الدولي بأهمية دور الجامعة ومساهماتها العلمية التنموية المشتركة مع الهيئات المختلفة لإنجاز وتحقيق المشاريع التنموية ، للخروج من التوتر والحروب والانتقال إلى عملية البناء والتعمير.

وثمن دور جامعة عدن باعتبارها نموذجاً للمؤسسات الأكاديمية يجب دعمها لتحقيق النجاح لهذا المشروع الذي سيخطط لكافة مجالات الحياة على مدى (50) عاماً وتنسيق وتنظيم الجهود الرسمية والشعبية لتحقيق المشاركة الفاعلة والتعاون في مسار التنمية، لتحقيق خطة إستراتيجية للتنمية شاملة.

إلى ذلك رحب رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور بمثل هذه الجهود .. مؤكداً أن الجامعة لديها العديد من الكوادر القادرة على المشاركة بفاعلية في مثل هذه المشاريع الوطنية .. لافتا الى أن المشروع يفتح أفقاً للعمل المشترك بين الجانب الرسمي والأهلي والهادف إلى تحقيق التنمية الشاملة لوضع خارطة طريق تنموية طويلة الأمد.

واستعرض كلاً من عميد كلية العلوم الإدارية الدكتور توفيق باسردة والمدير التنفيذي للهيئة الوطنية العليا للتنمية خالد المنصور أهم مجالات التعاون المشترك بين الجانبين، والملامح والمراحل الرئيسية للخطة الاستراتيجية للتنمية الشاملة وأهدافها وأهميتها، واستعرضا العديد من آليات عمل المشروع، وأهمية العمل المشترك بين المؤسسات الرسمية والخاصة.

حضر التوقيع وكيل وزارة الإعلام أسامة الشرمي.




رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا