وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ
عقد وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، اجتماعاً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.
زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب جزيرة سومطرة الإندونيسية
ضرب زلزال بقوة 6.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم الجمعة، جزيرة سومطرة الإندونيسية، ولم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار.
البنك المركزي الألماني يتوقع استمرار ضعف النمو الاقتصادي خلال العام الجاري
توقع البنك المركزي الألماني، استمرار ضعف النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال العام الجاري، ودعا الحكومة الجديدة إلى الإسراع في تنفيذ برنامجها الهيكلي لتحفيز الانتعاش.
الدوري السعودي: فوز الاتفاق والفتح والاخدود على الاهلي وضمك والرائد
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤتمر الرياض يقر تعزيز الجهود الإسلامية والدولية لهزيمة (داعش)
[15/01/2017 03:44]
الرياض-سبأنت

أكد المشاركون في المؤتمر الدولي لتعزيز جهود الدول الإسلامية والصديقة المشاركة في خطة التحالف العسكري الدولي لهزيمة تنظيم " داعش " الإرهابي والذي عقد في الرياض لمدة يومين، على خطر التنظيم على المنطقة والمجتمع الدولي بأكمله.

وشدد المشاركون في المؤتمر الذي عقد بدعوة رئاسة هيئة الأركان بوزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، على مساندتهم لعملية درع الفرات لمحاربة داعش، وأدانوا الجرائم التي يرتكبها هذا التنظيم بحق الأبرياء من كل الأديان والأعراف والاتجاهات السياسية ، ووصفها المؤتمر بالجرائم ضد الإنسانية وشدد الحضور على ضرورة اتخاذ جميع الوسائل والإجراءات اللازمة للقضاء على هذا التنظيم الإرهابي ، والتأكيد على عدم انتشارها في المناطق والدول المجاورة.

وحث المشاركون المجتمع الدولي لتعزيز حقوق الشعوب والتي تتذرع بها التنظيمات الإرهابية في تبرير همجية أعمالها، موضحين انه من خلال الدفاع عن هذه الحقوق يستطيع التحالف منع نشوء المزيد من الجماعات الإرهابية المتطرفة.

وصدر عن المؤتمر الدولي لتعزيز جهود الدول الإسلامية والصديقة المشاركة في خطة التحالف العسكري الدولي لهزيمة تنظيم "داعش" والذي عقد في الرياض لمدة يومين، بيان ختامي في ما يلي نصه:

انطلاقاً من الإدراك العميق لمسؤوليات الدول المشاركة في التحالف العسكري الدولي لهزيمة تنظيم داعش تجاه الأمن الإقليمي والدولي ، وبناء على دعوة رئاسة هيئة الأركان بوزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية ، انعقد المؤتمر الدولي لتعزيز جهود الدول الإسلامية والصديقة لهزيمة تنظيم "داعش" في الرياض بتاريخ 14 يناير واستمر لمدة يومين ، بمشاركة (13) دولة من ضمن الدول المشاركة في التحالف العسكري الدولي لهزيمة تنظيم "داعش"، وهي (المملكة العربية السعودية ، الإمارات العربية المتحدة، مملكة البحرين ، دولة قطر ، سلطنة عمان ، دولة الكويت ، المملكة الأردنية الهاشمية ، مملكة المغرب ، جمهورية تونس ، جمهورية لبنان ، جمهورية تركيا ، دولة ماليزيا ، جمهورية نيجيريا الاتحادية) بالإضافة إلى الولايات المتحدة الأمريكية ممثلة بالقيادة المركزية الأمريكية.

ومهد المؤتمر لعقد لقاءات جماعية وثنائية على مستوى رؤساء هيئة الأركان العامة ومن يمثلهم بالدول الشقيقة والصديقة وقائد القيادة المركزية الأمريكية ، وراجعت هذه اللقاءات والمناقشات تحديد الاحتياجات العملياتية والجهود والنشاطات اللازمة للمرحلة (الثانية الحالية والثالثة اللاحقة) من الحملة الدولية لهزيمة تنظيم (داعش ) من خلال عملية (العزم الصلب ) التي تعدّ من أهم مراحل الحملة ، ويتم من خلالها تنفيذ الخطط المتعلقة بهزيمة تنظيم (داعش) ، علاوة على ذلك تم الترحيب بمشاركة الدول الإسلامية والصديقة في هذه المرحلة ، لضمان استمرار تماسك التحالف ، وتحقيق الأهداف المخططة لمراحل الحملة الدولية لهزيمة تنظيم (داعش).

وأكد المشاركون في المؤتمر أن تنظيم (داعش) يمثل خطراً يهدد المنطقة والمجتمع الدولي بأكمله.

كما أكد المشاركون مساندتهم لعملية درع الفرات لمحاربة داعش ، وأدانوا الجرائم التي يرتكبها هذا التنظيم بحق الأبرياء من كل الأديان والأعراف والاتجاهات السياسية ، ووصفها المؤتمر بالجرائم ضد الإنسانية وشدد الحضور على ضرورة اتخاذ جميع الوسائل والإجراءات اللازمة للقضاء على هذا التنظيم الإرهابي ، والتأكيد على عدم انتشارها في المناطق والدول المجاورة .

فيما أكدوا رغبتهم لحث المجتمع الدولي نحو تعزيز حقوق الشعوب والتي تتدرع بها التنظيمات الإرهابية في تبرير همجية أعمالها.

ومن خلال الدفاع عن هذه الحقوق يستطيع التحالف منع نشوء المزيد من الجماعات الإرهابية المتطرفة.

وقد اتفقت الدول المشاركة في المؤتمر على مواصلة الجهود المبذولة للقضاء على تنظيم (داعش ) الإرهابي ، والنظر في تعزيز مشاركتها في تلك المرحلة الهامة القادمة من مراحل الحملة الدولية ضد التنظيم حسب قدرات كل بلد.

واتفقوا على اتخاذ الخطوات اللازمة والضرورية لمعالجة مرحلة ما بعد (داعش) عن طريق المساهمة باتخاذ قرارات استراتيجية آملة بمنع انتشار قدراتها ، وتمددها إلى الدول المجاورة ، كما اتفق الجميع في هذه المؤتمر على تطبيق جميع الالتزامات والأهداف التي اتخذها المؤتمر ، واتفق المشاركون على التركيز على مكافحة الدعاية الإعلامية للجماعات المتطرفة ، وتركيز الموارد على عمليات الاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام لجامعة الدول العربية بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس البرلمان العربي يهنئ بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
القائم بأعمال السفارة الصينية يهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
السفارة الفرنسية تهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
ابناء حضرموت: الوحدة اليمنية.. منجزات راسخة وآمال متجددة
وزير الأوقاف والإرشاد: الوحدة اليمنية جاءت استجابة لإرادة شعبية صادقة
اليمن يحتفي بالعيد الوطني الـ 35 وسط جهود لإنقاذ البلاد من الانقلاب الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
إدارة الأمن ومحور الغيضة في المهرة يتسلمان 25 مركبة عسكرية دعماً من السعودية
الإرياني: الانفجار شمال صنعاء ناجم عن فشل حوثي في إطلاق صاروخ من محيط المطار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا