مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
[16/07/2025 03:10]
عدن - سبأنت
التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأربعاء، ومعه أعضاء هيئة الرئاسة المهندس محمد الشدادي، والمهندس محسن باصرة، السفير الياباني لدى اليمن يونينتشي ناكاشيما، لمناقشة الجهود المشتركة لتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآفاق التعاون الإنمائي، ودعم الجوانب الاقتصادية والإنسانية في ظل الظروف الراهنة.

ورحّب رئيس المجلس بالسفير الياباني..متمنياً له التوفيق في أداء مهامه الجديدة .. مشيداً بعمق ومتانة العلاقات التاريخية، وإسهامات اليابان المقدمة لليمن على مختلف الصعد..مؤكداً على أهمية تعزيز الشراكة بين اليمن واليابان في جوانب التنمية والتأهيل الفني لمواجهة الأزمات الاقتصادية والنقدية والمالية والإنسانية والخدمية الصعبة، وتحقيق التنمية المستدامة، والتوازن بين الدعم الإنساني والتنمية البشرية، ومنع وقوع المساعدات الإغاثية تحت سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، ووصولها إلى مستحقيها.

واستعرض رئيس المجلس، مجريات الأحداث التي تشهدها اليمن، وحجم التحديات في شتى المجالات، التي اثقلت كاهل اليمنيين نتيجة ما تمارسه مليشيات الحوثي الإرهابية وما أحدثته من تبعات طالت الإنسان اليمني والنظام الوطني ومؤسسات الدولة.

كما أشار إلى تفاقم معاناة المواطنين في مختلف الجوانب العامة التي تعيشها البلاد وفي مقدمتها ما تعانيه مدينة عدن من انقطاع للتيار الكهربائي، وتدهور العملة المحلية، وما تعانيه مدينة تعز من أزمة مائية خانقة، وارتفاع أسعاره إلى مستويات قياسية تسببت في تفاقم الأوضاع المعيشية للسكان.

فيما تطرق أعضاء هيئة الرئاسة، إلى الأوضاع الراهنة في الساحة الوطنية، إثر إنقلاب المليشيات الحوثية..داعين الأصدقاء في اليابان إلى تكثيف جهودهم واستمرارهم في تقديم المساعدات اليابانية الإنسانية التنموية ودعم الاقتصاد الوطني..مؤكدين على أهمية الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في مجال الصحة والتعليم والتدريب التقني والطاقة المتجددة.

من جانبه، عبّر السفير الياباني عن قلق بلاده العميق إزاء التدهور الإنساني الحاد والانهيار الاقتصادي في اليمن..مؤكداً أن اليابان ستبذل مزيداً من الجهد لتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات الشعب اليمني، والإسهام في مجال الإغاثة الإنسانية..لافتاً الى أن أفق التعاون الياباني اليمني واسع، ومستقبل الصداقة اليابانية اليمنية مشرق.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا