العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات المشهد السياسي والاقتصادي
[16/07/2025 02:13]
عدن - سبأنت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، السفير الفرنسية كاثرين قرم كمون.

واستعرض اللقاء بحضور رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، وعضو الهيئة الدكتور ناصر الخبجي، تطورات المشهد السياسي، والإنساني، والاقتصادي في البلاد، إلى جانب مناقشة آليات تنسيق الجهود المشتركة لدعم الحكومة في تنفيذ إصلاحات حقيقية، تعزز من أداء مؤسسات الدولة وتُمكّنها من مواجهة التحديات الراهنة.

وبحث اللقاء، بشكل معمّق، الوضع الاقتصادي المتدهور وتداعياته المباشرة على حياة المواطنين، حيث شدّد اللواء الزُبيدي على أهمية تفعيل الموارد السيادية، وإيداع كافة الإيرادات في البنك المركزي، بما يسهم في تعزيز الاستقرار المالي، والدور المحوري الذي يجب أن يضطلع به المجتمع الإقليمي والدولي في دعم الحكومة لإنجاز مهامها في هذا الجانب.

كما تطرق الجانبان، إلى الدعم الإنساني الذي تقدمه الحكومة الفرنسية لليمن ضمن إطار الاتحاد الأوروبي، والذي يتركّز على مساندة الفئات الأشد تضرراً من الأزمة الإنسانية التي تمر بها اليمن..مثمناً ثمّن الدعم الذي تقدمه الحكومة الفرنسية في مجالات تمكين المرأة، وإعادة تأهيل البنية التحتية الثقافية في عدن وعدد من المحافظات الأخرى.

وفي سياق منفصل، ناقش اللقاء التصعيد الحوثي في البحر الأحمر، والإجراءات الاقتصادية الخطيرة التي اتخذتها الميليشيات الحوثية مؤخراً، وفي مقدمتها طباعة عملات غير قانونية وتداولها في مناطق سيطرتها، حيث جددت السفيرة الفرنسية إدانة بلادها لتلك الإجراءات، ووصفتها بالخطيرة وغير المسؤولة..مؤكدة أنها تُفاقم الأزمة الاقتصادية وتُعمّق الانقسام النقدي في اليمن.

وفي ختام اللقاء، ثمّن اللواء الزُبيدي، مواقف فرنسا الداعمة لليمن..مشيداً بالدور الإيجابي الذي تضطلع به باريس على الصعيدين السياسي والإنساني..مؤكداً حرص مجلس القيادة الرئاسي على توثيق العلاقات الثنائية وتعزيز الشراكة مع الجانب الفرنسي، بما يخدم تطلعات شعبنا نحو السلام والاستقرار.


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا