رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان التطورات الإقليمية والأوضاع في غزة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية والهجرة المصري، الدكتور بدر عبدالعاطي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
[11/07/2025 05:23]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.

وهدفت الدورة إلى تعريف 17 موظفاً في جمرك المنطقة الحرة عدن، بكيفية الاستخدام الفعّال والآمن لأجهزة الفحص بالأشعة السينية المحمولة، والجوانب الأساسية لتشغيلها، وضبط المعلمات للحصول على صور فحص مثالية بأقل جرعة إشعاعية ممكنة، وكذا تقنيات الفحص المخصصة لتعزيز الكفاءة، إضافة إلى كيفية إعداد التقارير ذات العلاقة.

كما تطرقت الدورة، إلى جوانب سلامة الموظف الجمركي من خلال استخدام أجهزة قياس الجرعات الإشعاعية لضمان أعلى مستويات الأمان الشخصي والمهني أثناء عمليات الفحص الجمركي.

وجدد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، التأكيد على أهمية بناء القدرات الجمركية سواء في سبيل الحفاظ على حقوق الدولة من خلال تسهيل التدفق التجاري والالتزام بالقوانين النافذة، أو من أجل تحقيق السلامة الصحية للموظف الجمركي.

من جانبه دعا مدير عام جمرك المنطقة الحرة عدن محسن قحطان، المتدربين إلى الاستفادة من محاور الدورة في رفع الوعي الجمركي ورفع اليقظة والحس الجمركي في كشف المهربات.

وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة القباطي، ومدير جمرك المنطقة الحرة عدن قحطان، بتسليم شهادات المشاركة في الدورة للمتدربين.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
امين محلي عدن يناقش آلية تنفيذ مشروعي محطة وخط الصرف الصحي بين الكراع والعريش
وزير النفط والمعادن يبحث مع وزير النفط والبيئة البحريني تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير العدل يفتتح مكتب الزواج المختلط بعدن
الوكيل العامري يطّلع على سير العمل بوحدة نظافة وتحسين مديرية سيئون
وزارة الإدارة المحلية تدين اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين في تعز
الأشول يناقش مع رؤساء الغرف التجارية المستجدات الرقابية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
الوفد الحكومي يطلع على تجربة المدرسة الحزبية في شنغهاي
السفير الارياني يناقش مع رئيس مؤسسة فردرش ايبرت الالمانية تطورات الاوضاع في اليمن
وزير الخارجية يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا