وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بحثت وزيرةُ التخطيط والتعاون الدولي، محافظة اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتورةُ أفراح الزوبة، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في لقاءين منفصلين مع الرئيس التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة بالمملكة المتحدة، معظم مالك، ورئيسة منظمة أميديست الأمريكية، السفيرة غريتا هولتز، سبل تعزيز الشراكة في مجالات التعليم، وبناء القدرات المؤسسية، ودعم أطفال وشباب اليمن.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يناقش مصفوفة الاحتياجات الصحية وأولويات الدعم وفق خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي
[08/07/2025 04:31]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، مصفوفة الاحتياجات العاجلة والأساسية للقطاع الصحي، وأولويات الدعم وفق خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي.

واستعرض الاجتماع، الذي حضره وكلاء وزارة الصحة ومدراء الإدارات العامة بديوان الوزارة، وعدد من الكوادر المختصة، التحديات التي تواجه تنفيذ بعض المشاريع والبرامج الصحية، ومستوى تجاوب الداعمين الحكوميين والمنظمات الدولية مع احتياجات النظام الصحي في اليمن.

وتطرق الإجتماع، إلى مصفوفة البرامج الصحية وتحديد الفجوات التمويلية وتضمينها في مصفوفة الأولويات الحكومية العاجلة التي تتبناها الحكومة خلال المائة يوم القادمة.

وفي الاجتماع، أكد وزير الصحة سعي الوزارة لتفعيل العمل المنهجي والمؤسسي المبني على التخطيط والتنسيق المشترك بين مختلف القطاعات والإدارات الصحية.. مشيرًا إلى أن نجاح العمل الصحي يعتمد على وضوح الأولويات وشفافية الطرح وكفاءة المتابعة.

واشار الى أن الجميع أمام مسؤولية وطنية تتطلب قراءة دقيقة وشاملة للاحتياجات المتزايدة للقطاع الصحي خاصة في ظل ما يعانيه البلد من ضغوطات اقتصادية وتحديات إنسانية وصحية متراكمة..مؤكدا ان صياغة مصفوفة واضحة للاحتياجات تحدد البرامج ذات الأولوية والداعمين المحتملين ومهام كل جهة داخل الوزارة يُعد أمرًا أساسيًا لترشيد الجهد وضمان التنسيق الفعّال.


وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بدء دورة تدريبية لإعداد اخصائيي صعوبات التعلم في عدن
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
إتلاف 2864 كرتون برتقال في منفذ شحن بالمهرة
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
وزيرة التخطيط تترأس اجتماع الوفد الحكومي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
الشرجبي يؤكد أهمية اتفاقيات المياه كإطار استراتيجي لتحقيق الاستدامة في قطاع المياه
رئيس الوزراء يبحث مع وزير خارجية أذربيجان تعزيز العلاقات والتنسيق الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا