رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمجموعة التغيير السلوكي الاجتماعي (SBC)
[08/07/2025 03:04]
عدن - سبأنت

ترأس وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمجموعة التغيير السلوكي الاجتماعي (SBC Group)، لمناقشة التحضيرات النهائية لحملة التحصين الوطنية ضد مرض شلل الأطفال المزمع تنفيذها خلال الفترة من 12 وحتى 14 من الشهر الجاري في المحافظات المحررة وتستهدف الأطفال دون سن الخامسة من العمر.

وخلال الاجتماع الذي حضره وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، اكد الدكتور بحيبح، أن هذه الحملة تأتي في وقت حرج يتطلب رفع مستوى الجاهزية والاستجابة الصحية خاصة في ظل ظهور بعض الحالات المؤكدة في مناطق متفرقة..مشيرا إلى أن حماية الطفولة في اليمن ليست مسؤولية قطاع الصحة وحده بل مسؤولية جماعية تتطلب شراكة قوية مع المجتمع المدني والقيادات المحلية والمنظمات الدولية مع التركيز على تعزيز الثقة المجتمعية بالتدخلات الصحية الوقائية.

وقال وزير الصحة " نعول كثيراً على الدور المحوري الذي تلعبه مجموعة التغيير السلوكي في إيصال الرسائل الصحية وكسب ثقة الأسر وتحفيزها على التعاون مع الفرق الصحية لضمان الوصول إلى كل طفل مستهدف"..لافتاً إلى إن نجاح حملة التحصين يتطلب جهدًا متكاملاً وعملاً تشاركياً على كافة المستويات.

ودعا وزير الصحة، إلى تكثيف الحملات الإعلامية عبر وسائل الإعلام، ومنصات التواصل الاجتماعي واستهداف الفئات المجتمعية المؤثرة لتعزيز الرسائل الصحية وتصحيح المفاهيم الخاطئة حول اللقاحات.

من جانبه، استعرض مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور عارف الحوشبي، خطة المركز في إدارة الحملة الإعلامية والتي تتضمن إنتاج مواد إعلامية موحدة وبثها عبر الإذاعات المحلية والرسائل النصية والمنصات المجتمعية بالشراكة مع الجهات الداعمة.

من جهته، جدد ممثل منظمة اليونيسيف محي الدين هزال، التزام المنظمة بدعم اليمن في تنفيذ الحملات الوطنية.. مشيداً بجهود وزارة الصحة ومركز التثقيف الصحي في تبني نهج تشاركي يُعزز من ثقة المجتمع بالقطاع الصحي.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا