وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صحة لحج تنظم مهرجان توعوي لمناصرة حملة التحصين ضد مرض شلل الأطفال
[08/07/2025 02:34]
لحج - سبأنت

نظَّم مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج، وإدارة التثقيف والإعلام الصحي السكاني بالمكتب، اليوم، فعاليات المهرجان التوعوي الإعلامي للحشد المجتمعي في مناصرة الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال في جولتها الأولى، المزمع تنفيذها في 12 يوليو من العام الجاري 2025 م.

وأكد الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج، عَوَض الصلاحي، أهمية نشر الوعي الصحي بين أوساط المواطنين، لتجنيب الطفولة مخاطر الإصابة بمرض الشَّلل الفتَّاك..مؤكداً ان الأطفال مسؤولية كبرى في أعناق جميع الأُسَر لكونهم صمام أمان مستقبل الوطن اليمني وأساس تنميته.

ودعا الصلاحي، اولياء الامور إلى سرعة التفاعل مع حملة التطعيم المقبلة، والدفع بأطفالهم إلى مراكز التلقيح الصحي، تصدياً للمرض وخطورته الشديدة على الأطفال.

من جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، الدكتور خالد جابر، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن حملة التحصين الشاملة ضد شلل الأطفال دون سن الخامسة من العُمْر، يشارك فيها، من منزل إلى منزل، العديد من كوادر القطاع الصحي بالمحافظة ومديرياتها، وتأتي في إطار جهود قيادتَي وزارة الصحة العامة والسكان، والسلطة المحلية بالمحافظة، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة الـ (يونيسيف).

واشتمل المهرجان، على تقديم مجموعة من الفقرات الفنية الغنائية والمسرحية والمسابقات بين الأطفال المعبِّرة عن مناسبة تحفيز الأُسَر للتطعيم، ومنح أطفالهم المصل المضاد لمرض شلل الأطفال.


وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا