رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء بعدن
[03/07/2025 12:48]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات دورة برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء السياحي، والتي تأتي في إطار تنفيذ خطة الحكومة للمائة يوم، وضمن جهود وزارة السياحة للارتقاء بجودة الخدمات السياحية في اليمن.

و شهد حفل الاختتام، تقديم عرض علمي وتدريبي قدمه نقيب السياحيين ورئيس لجنة السياحة بمؤسسة إعداد القادة بجمهورية مصر العربية ومدير فندق روتانا، الدكتور رضا عمارة، حيث استعرض فيه أنواع الفنادق ومسمياتها ومعايير تصنيفها.. موضحًا الفروقات في تطبيق التصنيف السياحي بين الدول، وأهمية تطوير البنية المؤسسية لمنشآت الإيواء بما يتوافق مع المعايير الإقليمية والدولية.

وأشاد وكلاء وزارة السياحة جعفر أبوبكر، وعبيد الحظا، وحسين السكاب، بالانضباط الذي أبداه المتدربون طوال أيام الدورة، وحرصهم على الاستفادة من البرنامج التدريبي..مؤكدين أهمية ترجمة ما تم اكتسابه من مهارات ومعارف إلى ممارسات فعلية على أرض الواقع، بما يسهم في تطوير القطاع السياحي والنهوض بمستوى الخدمات المقدمة للسياح والزوار.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الدورة تأتي كخطوة عملية في مسار تحديث وتطوير منظومة العمل السياحي في اليمن، وخصوصًا في مدينة عدن التي تم اختيارها لتكون نقطة انطلاق تنفيذ التصنيف السياحي نظرًا لمكانتها السياحية والتاريخية والاقتصادية الهامة.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
قوات درع الوطن تعيد فتح خط شحير - الشحر (الضبة) في المكلا بشكل دائم
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
مدير عام شرطة المهرة يعقد اجتماعاً موسعاً بقادة الوحدات الأمنية ويوجّه بمضاعفة الجهود الأمنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" 2026 في مأرب
الأمين تنفذ أربعة مشاريع للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بدعم من مركز الملك سلمان
تدشين الفصل الدراسي الثاني بجامعة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا