الارياني يدين الهجوم الإرهابي في أبين ويؤكد التنسيق الميداني بين الحوثيين والتنظيمات المتطرفة
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الغادر الذي شنته عناصر من تنظيم القاعدة على المجمع الحكومي في مديرية المحفد بمحافظة أبين، بواسطة سيارتين مفخختين، والذي تصدى له بكل شجاعة واستبسال أبطال اللواء الأول دعم وإسناد، وأسفر عن استشهاد أربعة جنود وجرح آخرين، ومصرع سبعة من عناصر التنظيم الإرهابي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.49 بانخفاض وقدره 22.50 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 946.36 بارتفاع وقدره 0.08 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الوحدة الاماراتي يفوز على الدحيل القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش تقريرَي الضرائب واستعدادات المحافظة لاستقبال الموسم الزراعي الجديد
[02/07/2025 01:49]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري المنعقد، اليوم الأربعاء، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، التقريرين الخاصين بمكتب مصلحة الضرائب، واستعدادات مكتب وزارة الزراعة والري، لموسم الري والفلاحة والحصاد الجديد للعام الحالي 2025 م.

وخلال الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج، عَوَض الصَّلاحي، ووكلاء المحافظة، محمَّد سلَّام، والعميد عبد الفتَّاح هيثم، والدكتور أحمد إبراهيم، ومدير الشرطة بالمحافظة، العميد ناصر الشَّوحطي، أقر المكتب التنفيذي، تكليف المكاتب الإيرادية المالية، بحصر نشاطات منشآت القطاع الخاص الواقعة بالمحافظة وحدودها، ومتابعة آليات أعمالها وتوسعاتها التجارية، وإلزامها بسداد مستحقات الدولة من الرسوم المالية الفعلية الواجبة عليها، بما يتطابق مع دينامية حركتها التسويقية الراهنة لمشاريعها الاستثمارية.

واستعرض مدير مكتب مصلحة الضرائب بمحافظة لحج، أنيس العُزيبي، تقرير مكتبه، الذي أوضح فيه، إجمالي إيرادات الضرائب المالية المركزية والمحلية والمشتركة للعام المنصرم 2024 م، والبالغة 7 مليارات و 57 مليوناً و 443 ألفاً و 218 ريال.

بدوره، تطرَّق مدير مكتب وزارة الزراعة والري بالمحافظة، عبد الملك ناجي، إلى ترتيبات مكتبه للأوان الزراعي للعام الجاري 2025 م، بواسطة صيانة المكتب لمنظومات التَّحكُّم بمياه السيول وتأهيلها واستبدالها، وحماية الأراضي الزراعية وقنوات الري من الانجراف، وتصفية القنوات الرئيسة والفرعية من الترسبات والأشجار.. موضحاً إقامة المكتب، للمنشآت والعبَّارات في معابر إرواء الأراضي الزراعية، وتنسيق المكتب مع جمعيات مستخدمي مياه السيول، وإعداد خطة وطيدة لإسقاء الأراضي، ولا سيَّما الجدباء منها، التي حُرمَت من ريها بمياه السيول في السابق.

وشدد المحافظ تُركي، على عدم تهاون المكاتب الحكومية المعنية بمحافظة لحج، في تحصيل الإيرادات المالية العامة للدولة، من المكلفين بأدائها، بمختلف فئات تنوُّع حرفهم التجارية، لتتمكن السلطات المحلية بالمحافظة ومديرياتها، من تنفيذ خطط برامجها التنموية الموجهة لخدمة المجتمع.

وأكد المحافظ، أن قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج وأجهزتها الأمنية، ستواصل دعمها لمعاوني توريد استحقاقات رسوم الدولة، من مستويات جهات القطاع الخاص كافة وجميع أفراده، بتوفير الحماية اللَّازمة لهم.


الارياني يدين الهجوم الإرهابي في أبين ويؤكد التنسيق الميداني بين الحوثيين والتنظيمات المتطرفة
وزير الداخلية: الأعمال الارهابية الجبانة لن تُثني الأجهزة الأمنية والعسكرية عن أداء واجبها الوطني
محافظ شبوة يناقش سبل تطوير مستشفى الشيخ زايد
محافظ حضرموت يفقد أوضاع واحتياجات مديرية عمد
محافظ تعز يؤكد دعم مؤتمر "تيدكس" لتعزيز قدرات الشباب وإبراز إبداعاتهم
اجتماع في عدن يناقش نتائج تقييم المسح الصحي والغذائي في سقطرى
الفريق الركن الداعري يؤكد ان ملف الجرحى وإنهاء معاناتهم من أولويات قيادة وزارة الدفاع
اجتماع بتعز يناقش خطة تنظيم حركة خطوط السير بالمحافظة
باصرة يستعرض امام الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي الانتهاكات الحوثية بحق ابناء الشعب اليمني وأعضاء مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا