بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، كل على حده مع المندوبين الدائمين للمملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وسلطنة عُمان، ومملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في جنيف، سبل تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق المشترك في القضايا الإنسانية وحقوق الإنسان، واللاجئين.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الصاروخي الإيراني على دولة قطر
[23/06/2025 06:23]
الرياض - سبأنت
دان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم الاثنين، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجوم الصاروخي الذي قامت به إيران ضد أراضي دولة قطر.
وقال الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي في بيان " أن هذا الاعتداء يعد انتهاكاً صارخاً لسيادة دولة قطر ومساساً مباشراً بأمن دول المجلس كافة".. مجددا التأكيد على أن أمن دول مجلس التعاون كل لا يتجزأ وأن المجلس يقف صفا واحدا مع دولة قطر في مواجهة أي تهديد لأمنها وسلامة أراضيها.
واضاف "في الوقت الذي تقوم به دولة قطر ودول مجلس التعاون بإدانة شديدة للهجمات الإسرائيلية على الأراضي الإيرانية وتبذل كل جهودها لوقف إطلاق النار والوساطة تفاجأ بهذا الهجوم الصاروخي الإيراني على دولة قطر والذي يعتبر خرقاً لجميع الأعراف والمعاهدات والقوانين الدولية والأممية".
ودعا البديوي المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياته في إدانة هذا العمل العدواني واتخاذ خطوات فاعلة لردع التصرفات الإيرانية غير المسؤولة والعمل على استعادة الاستقرار ومنع المزيد من التصعيد في المنطقة وتغليب لغة الحوار والدبلوماسية حفاظا على أمن المنطقة وسلام شعوبها.