الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر جنوب إيطاليا، ولم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية جراء الزلزال.
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع مرسوما يعدل الرسوم الجمركية على بعض واردات ‌النحاس والألمنيوم والحديد.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق ومحافظ تعز يناقشان اوضاع حقوق الانسان وتطوير آليات الحماية
[15/06/2025 12:58]
تعز - سبأنت
ناقشت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم الاحد، مع محافظ تعز نبيل شمسان محافظ محافظة تعز، اوضاع حقوق الانسان وتطوير آليات الحماية في المدينة.

كما تم مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بالوضع الإنساني خاصة الحقوق الاجتماعية والاقتصادية والوصول الى الخدمات ومنها الماء والكهرباء، والحق في الوصول العادل والمتساوي الى العدالة، وضمانات الحد من آثار العنف على المدنيين في مناطق التماس وحصولهم على العلاج المناسب، واستيعاب الضحايا المدنيين والمتضررين في المناطق النائية التي وصلت اليها اللجنة مؤخراً في برامج التنمية والغوث الإنساني،

واستعرضت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق، القاضي اشراق المقطري، أهم نتائج زيارة اللجنة الى السجن المركزي، والاطلاع على أوضاع مئات النزلاء، واهمية المعالجات السريعة لحماية حقوق السجناء، وحفظ كرامتهم، والنهوض بأوضاع السجون، إضافة الى مخرجات ورش العمل واللقاءات التي عقدتها اللجنة مع روابط الضحايا والمجتمع المدني، وضرورات استكمالها من قبل السلطة المحلية خاصة حقوق الفئات الضعيفة ومنها ضحايا الألغام والأطفال.

ورحب محافظ تعز، بالملاحظات والتوصيات المقدمة من اللجنة الوطنية للتحقيق، ضمن المسؤولية المشتركة لحماية حقوق الانسان، والدور الهام لمتابعات اللجنة وزيارتها للمواقع الميدانية والسجون في تطوير أداء المؤسسات المخولة بتطبيق حقوق الانسان.

واكد شمسان، اهتمام السلطة المحلية بعكس النتائج ضمن خطة عمل المحافظة واستيعابها بالشكل المؤسسي المناسب وهو يأتي ضمن وفاء الدولة ومؤسساتها بالتزاماتها في مجال حقوق الانسان ودعم سيادة القانون.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا