الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الهجوم الإرهابي الذي نفذه قراصنة مسلحون على ناقلة النفط "Hellas Aphrodite" قبالة السواحل الصومالية يكشف عن تصاعد مستوى التنسيق العملياتي بين مليشيا الحوثي الإرهابية وحركة الشباب الصومالية، في إطار تحالف عابر للحدود يضم شبكات قرصنة ممولة وموجهة من إيران، مما يهدد أمن الملاحة البحرية في المنطقة.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفيفا يعلن مشاركة 26 لاعباً من أبطال كأس العالم بمونديال الأندية 2025
[12/06/2025 08:24]
زيوريخ - سبأنت
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، قوائم الأندية الـ 32 المشاركة في النسخة الأولى من كأس العالم للأندية 2025، التي تنطلق في الولايات المتحدة الأمريكية بعد غد السبت بمشاركة 26 لاعباً، ما يجعل هذه البطولة الأكثر إثارة على مستوى بطولات الأندية العالمية.

وأوضح رئيس “فيفا” جياني إنفانتينو، أن هذه البطولة تمثل تجسيداً حقيقياً للطموح العالمي للعبة، وتجمع أفضل المواهب من مختلف القارات، مشيراً إلى أن 26 لاعباً من المشاركين يسعون لصناعة التاريخ بالتتويج بلقبين عالميين هما كأس العالم للمنتخبات وكأس العالم للأندية.

ويمثل اللاعبون الفائزون بكأس العالم 4 دول من الأبطال السابقين، أبرزهم 13 لاعباً من المنتخب الأرجنتيني المتوج بمونديال قطر 2022، يتقدمهم النجم ليونيل ميسي، الذي يخوض البطولة مع نادي إنتر ميامي الأمريكي، والمتوقع مشاركته في المباراة الافتتاحية أمام النادي الأهلي المصري.

كما تضم القوائم 9 لاعبين من منتخب فرنسا بطل نسخة 2018، من بينهم كيليان مبابي نجم ريال مدربد الإسباني، إلى جانب عدد من النجوم الذين حققوا لقب كأس العالم مع ألمانيا 2014 وإسبانيا 2010.

ويشارك في البطولة لاعبون يمثلون 81 دولة، من بينها 22 دولة لم يسبق لها التواجد في أي نسخة من كأس العالم للمنتخبات، ما يعكس البعد العالمي للمسابقة. وسيتنافس 32 نادياً على لقب أول بطل للعالم للأندية بصيغته الموسعة، من خلال 63 مباراة تقام في 12 ملعباً ضمن 11 مدينة أمريكية.


الشباب السعودي يتعادل مع الريان القطر في دوري أبطال الخليج للأندية
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
دوري أبطال أوروبا: فوز مانشستر سيتي وإنتر ميلان ونيوكاسل وأتالانتا وبافوس وتعادل برشلونة مع بروج البلجيكي
الاتحاد الدولي لكرة القدم يطلق جائزة السلام
الأهلي القطري يتعادل مع أركاداغ التركماني في دوري أبطال آسيا
المنتخب السعودي يخسر امام نظيره النمساوي في بطولة كأس العالم تحت 17 عاما
الوصل الاماراتي يتعادل مع المحرق البحريني ويعزز صدارته في دوري أبطال آسيا
زاخو العراقي يفوز على العين الاماراتي في دوري أبطال الخليج
الاتحاد السعودي يتغلب على الشارقة الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
كأس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات مصر والبرازيل وزامبيا وسويسرا وكوريا وتعادل ألمانيا وكولومبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا