الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
البحرين: العدوان الإيراني السافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت في محافظة المحرق
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، أن العدوان الإيراني السافر استهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت في محافظة المحرق، والجهات المختصة تباشر إجراءاتها.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الخميس، تحت ضغط ارتفاع الدولار، في حين جدد ارتفاع أسعار النفط المخاوف بشأن التضخم وقلص الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يؤكد التزامه بحماية المحيطات والموارد البحرية
[10/06/2025 05:47]
نيس - سبأنت
أكدت الجمهورية اليمنية، التزامها القوي بحماية المحيطات والموارد البحرية، وأهمية التعاون الدولي المكثف لضمان استدامة هذه الموارد الحيوية التي يرتبط بها مستقبل البشرية.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها، اليوم، وكيل وزارة النقل للشؤون البحرية والموانئ، علي الصبحي، في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات المنعقد في مدينة نيس الفرنسية.

وقال الصبيحي "إن الجمهورية اليمنية التي تمتلك شريطاً ساحلياً واسعاً يمتد على البحرين العربي والأحمر، بالإضافة إلى إطلالة مباشرة على المحيط الهندي، تدرك تماماً الأهمية البيئية والاقتصادية والاجتماعية للمحيطات".. معرباً عن شكر اليمن لحكومتي فرنسا وكوستاريكا والأمانة العامة للأمم المتحدة على تنظيم المؤتمر في ظل تزايد التحديات البيئية العالمية التي تواجه المحيطات.

وأشار إلى التحديات التي تواجه البيئة البحرية اليمنية، ومنها التغير المناخي، والصيد الجائر وغير المرخص، والتلوث البلاستيكي، والنفايات البحرية، بالإضافة إلى الآثار السلبية للحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الارهابية..مشدداً على ضرورة تعزيز التعاون الدولي لدعم الدول النامية في مواجهة هذه المخاطر.. داعيًا إلى توفير الدعم الفني والمادي لتمكينها من تنفيذ التزاماتها وتحقيق التنمية المستدامة.

وأكد وكيل وزارة النقل، دعم اليمن الكامل للجهود الدولية الرامية إلى وضع صكوك قانونية ملزمة لمكافحة التلوث البلاستيكي، وتعزيز الإدارة المستدامة لمصايد الأسماك، والقضاء على الصيد غير القانوني، وتشجيع الاقتصاد الأزرق كوسيلة لتحقيق النمو الشامل ومكافحة الفقر.

وأشار إلى توقيع وزير المياه والبيئة على الاتفاقية الدولية الخاصة بحفظ التنوع البيولوجي البحري واستخدامه المستدام (BBNJ).. معبرًا عن تطلع اليمن لتعزيز التعاون الدولي من أجل بناء شراكة حقيقية للحفاظ على المحيطات.

واكد الصبحي، أن صحة المحيطات ترتبط ارتباطاً وثيقاً بمستقبل البشرية..داعياً إلى تكاتف الجهود الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وضمان بقاء المحيطات مصدراً للعطاء والحياة للأجيال الحالية والقادمة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
وزير الداخلية يطّلع على الأوضاع الأمنية في محافظة تعز
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار
اخماد حريق اندلع في أحد الكرفانات بمنفذ شحن الحدودي بالمهرة
تدشين المخيم الطبي المجاني للأمراض المزمنة في المنصورة بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد دعم المبادرات القرآنية
توقيع عقود تنفيذ 5 مشاريع للطاقة الشمسية لعدد من المدارس والمرافق الخدمية في سيئون
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين
بطولتا البرنامج السعودي: الوصل بطلاً لكرة الطائرة ولاعب الجمهور يتوج ببطولة الشطرنج في ختام المنافسات بسقطرى
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا