مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الحج والعمرة السعودية تستكمل توزيع جداول تفويج الحجاج لرمي الجمرات خلال أيام التشريق
[07/06/2025 01:33]
منى - سبأنت
استكملت وزارة الحج والعمرة السعودية، توزيع الجداول الزمنية الخاصة بتفويج الحجاج لرمي الجمرات، في إطار استعداداتها لتنظيم حركة ضيوف الرحمن خلال أيام التشريق، بما يضمن تحقيق أعلى معايير السلامة والانسيابية، ويُسهم في تحسين تجربة الحاج في المشاعر المقدسة.

ووفقاً لوكالة الانباء السعودية (واس) فان هذه الخطوة تأتي ضمن إستراتيجية متكاملة أعدّتها الوزارة لإدارة التفويج خلال موسم حج 1446هـ، مستندةً إلى نموذج تشغيلي موحّد يربط الجهات التنظيمية والخدمية عبر "مركز التفويج والعمليات المشتركة"، الذي يُعد من أبرز التحولات في منظومة إدارة الحشود لهذا العام.

وجرى إعداد الجداول بما يراعي مواقع سكن الحجاج ومسارات التنقل، ويعتمد على استخدام وسائل النقل المخصصة من حافلات وقطار المشاعر، بما يضمن تفويجًا منظمًا وآمنًا إلى منشأة الجمرات، وتُعزّز هذه الخطة النتائج الإيجابية التي تحققت في الأيام الماضية، بما في ذلك تفويج الحجاج إلى منشأة الجمرات صباح عيد الأضحى، وجرت العمليات بانسيابية تامة ودون تسجيل ازدحامات.

وخضعت الخطة لسلسلة من تجارب المحاكاة الدقيقة قبل بدء الموسم، شملت سيناريوهات متعددة للكثافة والتأخير، وجرى تدريب الفرق الميدانية على الاستجابة السريعة والتنسيق اللحظي، بما يضمن الجاهزية الكاملة للتعامل مع مختلف الحالات التشغيلية.

وفي الجانب التقني، يواصل "مركز الرصد والتحكم" التابع للوزارة أداءه على مدار الساعة، مدعومًا بشبكة من الكاميرات الذكية ونظام تتبع مركزي، إضافة إلى تقنيات الذكاء الاصطناعي لرصد مؤشرات التكدس، وإعادة توجيه الحشود متى دعت الحاجة. وأسهمت بطاقة "نسك" الرقمية في ضبط الدخول إلى منشأة الجمرات وفق الجداول المحددة، بالتكامل مع منصتي "نسك" و"توكلنا".

ويُعدّ تنفيذ خطط التفويج خلال الأيام الماضية، واستكمال توزيع جداول التفويج لأيام التشريق، تأكيدًا على نضج المنظومة التشغيلية، ومدى تكاملها مع مستهدفات "برنامج خدمة ضيوف الرحمن"، أحد برامج رؤية المملكة 2030، في تقديم تجربة حج أكثر تنظيمًا ومرونة وجودة.


استشهاد 8 فلسطينيين بينهم نساء وأطفال في قصف الاحتلال عدة مناطق في خان يونس
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
رابطة العالم الإسلامي تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على سوريا
وزيرا الخارجية السعودي والتركي يبحثان هاتفيًا التطورات الأمنية في المنطقة
الأمم المتحدة تدعو لتحقيق في انتهاكات الاحتلال للقانون الدولي في الضفة الغربية
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 7 فلسطينيين من رام الله
الأمم المتحدة تعرب عن قلقها من تراجع تطعيم الأطفال في العالم
مقتل 12 شخصا وإصابة آخرين في غارات إسرائيلية على لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا