اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية
اكدت الجمهورية اليمنية، ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول، يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية، واهمية التعاون والتنسيق المشترك لمواجهة التحديات الناشئة..مشيرة الى انها تولي أهمية قصوى لتعزيز الأمن والسلم البحري.
منظمة التعاون الإسلامي تدين اغتيال الاحتلال الاسرائيلي 6 صحفيين في غزة
دانت منظمة التعاون الإسلامي بشدة، جريمة اغتيال الاحتلال ستة صحفيين إثر استهداف خيمة للصحفيين بمدينة غزة الأحد الماضي.
خفض أسعار الفائدة في أستراليا بمقدار 25 نقطة أساس
اعلن بنك الاحتياط المركزي الأسترالي، اليوم الثلاثاء، خفض أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 25 نقطة أساس، للمرة الثالثة خلال العام الحالي.
فوز أوغندا وجنوب إفريقيا على النيجر وغينيا في بطولة كأس أمم إفريقيا للمحليين
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ المهرة يتفقد مشروع "الجابيون" الزراعي بالغيضة ويطلع على مشروع الخط الدائري
[28/05/2025 12:52]

المهرة - سبأنت :
تفقد محافظ المهرة محمد علي ياسر، اليوم، على سير تنفيذ مشروع "الجابيون" الزراعي في مديرية الغيضة، أحد مشاريع برنامج "من الغذاء إلى الصمود - FuTuRe"، المموّل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمنفذ من قبل برنامج الأغذية العالمي (WFP) بالشراكة مع ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية (BCHR).

واستمع المحافظ من القائمين على المشروع الى اهميته في دعم القطاع الزراعي في المحافظة من خلال تنفيذ مجموعة من الأنشطة الحيوية، تشمل إنشاء بيوت محمية، وتركيب أنظمة طاقة شمسية، وحماية التربة، واستصلاح الأراضي، وتوزيع بذور محسّنة، إلى جانب تنظيم برامج تدريبية للمزارعين، بما يسهم في تعزيز قدراتهم وتحقيق الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش.

وأشاد المحافظ بن ياسر، بالدور البارز لمركز الملك سلمان للإغاثة، وبرنامج الأغذية العالمي، وائتلاف الخير، مثمناً جهودهم المشتركة في دعم المزارعين، ومؤكداً أهمية استمرار هذه المشاريع التنموية المستدامة في خدمة أبناء المحافظة وتعزيز صمودهم في وجه التحديات.

في سياق اخر، اطلع محافظ المهرة، على سير العمل في مشروع الخط الدائري المخصص للشاحنات بمدينة الغيضة، والذي يبلغ طوله ثلاثة كيلومترات وخمسمائة متر، بتمويل من السلطة المحلية، وتنفيذ شركة صخور المهرة.

وأكد المحافظ بن ياسر حرص واهتمام السلطة المحلية بتنفيذ هذا المشروع الاستراتيجي، نظراً لأهميته في تنظيم حركة المرور، خاصة للشاحنات، وتخفيف الازدحام في الشوارع الداخلية للمدينة.

من جانبه، أوضح وكيل الشؤون الفنية المهندس عوض قويزان أن العمل يجري حالياً على تنفيذ أعمال الحماية باستخدام الصبيات الخرسانية، بهدف حماية ردميات الطريق من السيول، نظراً لمرور الخط بمحاذاة وادي الجزع.

وأشار قويزان إلى أنه بعد الانتهاء من أعمال الحماية، سيتم البدء في إجراءات سفلتة الطريق، تمهيداً لفتحه أمام حركة الشاحنات، وتسهيل مرور السيارات.


اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية
امذيب: معهد الدكتور أمين ناشر نفّذ لأول مرة في تاريخه امتحانات قبول مركزية موحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
اختتام ورشة تدريبية صحية في منفذ شحن بالمهرة
رئيس نيابة استئناف مأرب يناقش مع وفد حقوقي أوضاع النزلاء والمحتجزين في السجون
قرعة بطولة دوري أبطال الخليج للأندية تضع تضامن حضرموت في المجموعة الثانية
الوكيل الدغاري يدشن المرحلة الثانية من مشروع دعم مؤسسة خليفة للقطاع الصحي بشبوة
رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو
البنك المركزي يستعرض مع القطاع الخاص الآلية التنفيذية لعملية تغطية الواردات من الخارج
الأكثر قراءة
اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية

رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو

البنك المركزي يستعرض مع القطاع الخاص الآلية التنفيذية لعملية تغطية الواردات من الخارج

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السنغافوري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة المياه والبيئة ومشاريعها المستقبلية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

محافظ البنك يصدر قرارين بسحب تراخيص واغلاق منشأة وشركتي صرافة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا