عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الأعوش، ووزير العدل في حكومة تصريف الاعمال، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر السقاف، لمناقشة أوضاع السلطة القضائية وتعزيز دورها المؤسسي.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المناضل الفاطمي: 22 مايو إنجاز تاريخي ومشروع وطني جامع
[26/05/2025 04:48]
مأرب - سبأنت
تحمل ذكرى 22 من مايو الذي يحتفل شعبنا اليمني بعيدها الـ 35 دلالات عميقة في وجدان الشعب اليمني، باعتبارها لحظة مفصلية تجسدت فيها أحلام أجيال ناضلت في شمال الوطن وجنوبه من أجل الحرية والكرامة والوحدة.

وفي ظل ما تعيشه بلادنا في هذا الفترة العصيبة من تحديات متعددة، تبرز الحاجة لاستحضار روح الوحدة، والتأمل في ما تحقق من منجزات، وما يطمح إليه اليمنيون من مستقبل مشترك ينهض بالوطن إلى آفاق الاستقرار والعدالة والتنمية.

ويؤكد وكيل محافظة مأرب المناضل الشيخ، محمد الفاطمي، في حديث لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو، إن الاحتفال بالعيد الوطني الـ35 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية، هو احتفال بذكرى تاريخية لكل أبناء الشعب اليمني في شماله وجنوبه وشرقه وغربه، تحققت ضمن اهداف ثورتي الـ26 من سبتمبر والـ14 من اكتوبر.. مشيرًا إلى أن الوحدة الوطنية كانت متأصلة وواقعة قبل ذلك التاريخ على الارض كون التاريخ اليمني ملي بالأحداث التي تؤكد واحدية الشعب اليمني كمخت نضالات ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.

ويقول الشيخ الفاطمي وهو من الشخصيات القيادية البارزة في مديرية بيحان محافظة شبوة "الوحدة اليمنية تعتبر قضية هامة واستراتيجية، وتعد واحدة من الثوابت الوطنية".. مؤكداً أن ما يمر به اليمن اليوم بحاجة منا جميعاً الى الوقوف صفاً واحداً من أجل استعادة مؤسسات الدولة وانهاء سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على مؤسسات الدولة".

ويرى أنه للحفاظ على هذا الوطن، علينا الرجوع الى ما تم في مؤتمر الحوار الوطني من مخرجات ارتبطت بنظام الأقاليم.. مشيداً بالإنجازات التي تحققت في عهد الوحدة سواء من عمل ديمقراطي وحرية التعددية السياسية، وحرية الصحافة والمطبوعات، وقوانين عامة ساعدت في تنفيذ العديد من الحقوق والحريات في الجمهورية اليمنية بالإضافة الى التنمية الواسعة التي شهدها الوطن في شتى المجالات.

واستذكر الشيخ الفاطمي في سبعينيات القرن الماضي عندما كان تحقيق الوحدة الوطنية وتنفيذ الخطة الخمسية ضمن برامج الإذاعة في طابور الصباح..داعياً جميع أبناء اليمن في هذه المرحلة وفي هذه الظروف إلى تأكيد وحدة الصف من أجل عودة المؤسسات الدستورية والحفاظ على منجزات اليمن شماله وجنوبه.

وحمل الشيخ الفاطمي، مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية تدهور الأوضاع والظروف الصعبة التي يعيشها المواطن لأنها جاءت بسبب الحرب التي فرضتها المليشيات على الشعب اليمني بأشكالها المختلفة.

وقال "ان الوحدة اليمنية تعتبر فعلاً بمثابة قاعدة انطلاق لمستقبل أفضل لأن البديل عنها سيكون أسوأ بكثير"..مشدداً العمل على استعادة العاصمة صنعاء ومؤسسات الدولة سلماً أو حربا.. كما دعا الشعب اليمني إلى الثقة واليقين بأن النصر قادم، وأن اليمن مستقبله واعد بالخير بعودة مؤسساته الدستورية وإنهاء مشروع مليشيات الحوثي الارهابية.


عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا