وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يزور المنطقة العسكرية الخامسة ويطلع على أوضاع المقاتلين
[25/05/2025 06:11]
حجة - سبأنت
زار رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم الأحد، المنطقة العسكرية الخامسة بمحافظة حجة، للإطلاع على سير العمليات القتالية وجاهزية الوحدات العسكرية فيها.

وخلال الزيارة، ترأس رئيس هيئة الأركان، اجتماعاً بقيادة المنطقة وقادة الوحدات العسكرية.

وفي مستهل الاجتماع، نقل رئيس هيئة الأركان إلى قيادة المنطقة وقادة الألوية والوحدات العسكرية تحايا وتهاني القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأعضاء المجلس، ووزير الدفاع، بمناسبة العيد الوطني الخامس والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية المباركة.

واستمع من قائد المنطقة العسكرية الخامسة وقادة الألوية والمحاور إلى تقارير شاملة عن الأوضاع الميدانية والعمل العسكري الدفاعي في قطاعات المنطقة، مطلعًا على الخطط العملياتية والتدريبية لتعزيز قدرات وكفاءة منتسبي المنطقة.

وأشاد رئيس هيئة الأركان بالتضحيات الكثيرة والكبيرة التي قدمها أبطال المنطقة العسكرية الخامسة في سبيل تحقيق أمن واستقرار اليمن، مؤكدًا أن القوات المسلحة اليمنية ستظل عند حسن ظن القيادة السياسية والشعب اليمني من أجل تحقيق الأمن والاستقرار.

وأعرب الفريق بن عزيز، عن فخره واعتزازه بيقظة المقاتلين في المنطقة، ودورهم المهم والكبير في الذود عن الوطن وحماية مكتسباته، حاثًا على المزيد من الثبات والعزيمة لاستكمال معركة التحرير والدفاع عن الجمهورية واستعادة الدولة من براثن الإمامة والكهنوت..مجددا التأكيد على أن المعركة مستمرة حتى القضاء على تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

من جانبه، أكد قائد المنطقة العسكرية الخامسة، اللواء الركن يحيى صلاح، جاهزية قوات المنطقة واستعدادهم الدائم لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية والعسكرية..مؤكدًا أهمية هذه الزيارة في رفع الروح المعنوية وتعزيز الجاهزية القتالية للقوات.

رافق رئيس الأركان خلال الزيارة، مدير دائرة العمليات الحربية العميد الركن دكتور يحيى العيزري.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا