وزير الدولة يبحث مع مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية ومعالجة النزوح الطارئ
بحث وزير الدولة المكلف بالنزوح والهجرة غير الشرعية، وليد الإبارة، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة (أوتشا) في اليمن، كارين بوغن، والمساعد الخاص للمنسق المقيم، زكريا سعيد، تعزيز التنسيق المشترك والاستجابة الإنسانية للنازحين.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الذهب ينخفض بأكثر من 1 بالمائة متأثراً بتوقعات رفع الفائدة الأمريكية
انخفضت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمائة، اليوم الاثنين، إذ أدى ارتفاع أسعار النفط إلى تفاقم المخاوف بشأن التضخم وعزز التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة مرة أخرى.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول فريق طبي تطوعي سعودي إلى المكلا لتنفيذ مشروع لعلاج أورام الأطفال
[24/05/2025 04:22]
المكلا - سبأنت
وصل إلى مطار الريان الدولي بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، الفريق الطبي التطوعي السعودي التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك في إطار تنفيذ المشروع الطبي التطوعي لعلاج أورام الأطفال في اليمن.

ويضم الفريق نخبة من الاستشاريين والأخصائيين في أمراض الدم والأورام والعلاج الإشعاعي، حيث سيشاركون في تنفيذ البرنامج الطبي في مركز الأورام بهيئة مستشفى ابن سينا في المكلا، بإشراف إدارة المخيمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان وبالتعاون مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث "الأمين".

ويهدف المشروع، إلى تقديم الخدمات الطبية النوعية للأطفال المصابين بالأورام، من خلال إجراء الفحوصات الطبية، وتشخيص الحالات، وتقديم العلاج اللازم، إضافة إلى رفع كفاءة الكوادر الصحية المحلية عبر التدريب والتأهيل المستمر.

وتأتي هذه المبادرة امتدادًا للجهود الإنسانية التي تقدمها المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في سبيل دعم القطاع الصحي في اليمن، والتخفيف من معاناة المرضى، لاسيّما الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع، وذلك ضمن برامج المركز المتنوعة في الرعاية الصحية والتطوع الطبي.


اجتماع موسع في ابين يناقش جهود تهيئة الظروف المناسبة لاستقبال النازحين
بدء دورة تدريبية في شبوة حول مهارات إعداد أوراق السياسات
وزير الدولة يبحث مع مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية ومعالجة النزوح الطارئ
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
مكتب السياحة بساحل حضرموت ينظم جولة سياحية في مدينة الهجرين التاريخية
اجتماع بالمهرة يناقش تطوير مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
توزع 400 سلة غذائية للنازحين في البريقة بعدن
وزير الصحة يترأس الاجتماع الأول للجنة التنسيق المشترك للطوارئ الصحية
وكيلَا لحج الداؤودي والجهوري يتفقدان المرحلة الأخيرة لمشروع طريق يهر - وادي ضيك - المفلحي - الموسطة - لبعوس الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا