قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ
[23/05/2025 06:49]
مكة المكرمة - سبأنت
عقد وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، اجتماعاً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.

وفي اللقاء، شدد الوزير على ضرورة التعامل بمسؤولية عالية في كافة مهامهم، وعدم التساهل مع المخالفين أو أي مخالفة تضر بالحج والحجاج، والتعامل بحزم وشدة مع المخالفات التي قد تحدث من أي جهة كانت والوقوف ضد أي تجاوزات تسيء للحجاج..لافتاً إلى أن خدمة الحجاج مهمة جليلة، وشرف عظيم ونبيل تتطلب إخلاص النية لله وتكاتف جهود الجميع لتسهيل أداء الحجاج مناسكهم.

وحث الوزير شبيبة، رؤساء وأعضاء اللجان على الالتزام بتنفيذ المهام الموكلة إليهم على أكمل وجه باعتبار ما يقومون به واجب ديني ووطني..محذراً من أي تقصير قد يترتب عليه انعكاسات سلبية تضر بمصلحة الحجاج وأداء شعيرة الحج.

بدوره ثمَّن نائب وزير الصحة العامة والسكان، رئيس البعثة الطبية الدكتور، عبد الله دحان، جهود قيادة مكتب شؤون حجاج اليمن وحرصها على تحسين جودة الخدمات المقدمة لحجاج بلادنا والاهتمام بتطويرها..مستعرضاً عمل اللجنة الطبية والتسهيلات التي يقدمها مكتب شؤون حجاج اليمن لتمكين اللجنة الطبية من أداء مهامها على أكمل وجه.

من جانبه جدد وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب مدير مكتب شؤون حجاج اليمن الدكتور، مختار الخضر الرباش، التأكيد على أن لا حج بدون تصريح..مشيراً إلى أن الوزارة ستتعامل بصرامة ضد من يتهاون في حقوق الحجاج.

وأوضح الوكيل الرباش، أن عدد الحجاج الذين تم تفويجهم إلى الأراضي المقدسة حتى مساء امس الخميس، بلغ 8600 حاج، براً عبر منفذ الوديعة، وقرابة 4400 جواً، وذلك وفق الرحلات المزمنة.

وشدّد على ضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح المعتمدة من الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، والتي تهدف إلى حفظ أمن الحجاج وسلامتهم وتنظيم أدائهم لمناسكهم بأمان وطمأنينة.

عقب ذلك استمع الإجتماع، لبعض المقترحات والملاحظات التي قدمها رؤساء وأعضاء اللجان بشأن عملهم في خدمة الحجاج.

وأكد وزير الاوقاف والارشاد، اهتمامه بكافة الملاحظات والمناقشات..موجهاً بتذليل الصعوبات أمام اللجان العاملة، والأخذ بعين الاعتبار بكافة المقترحات، وتوفير الاحتياجات التي تمُكّن حجاج بلادنا من أداء مناسكهم بكل سهولة وراحة، ومعالجة أي طارئ من شأنه التأثير سلباً على سير أداء الحج.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا