الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
رابطةُ العالم الإسلامي تدين العدوان الايراني الغادر على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة
أدانَتْ رابطةُ العالم الإسلامي العدوان الايراني الغادر المتواصل بشكل عشوائي على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل بجاش يبحث مع مسؤول صيني تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف في المحافل الدولية
[22/05/2025 05:16]
الرباط - سبأنت
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، في العاصمة المغربية الرباط، مع مدير عام إدارة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية، السفير تشين ويتشينغ، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية.

وتناول اللقاء، الذي عُقد على هامش اجتماعات الدورة العشرين لاجتماع كبار المسؤولين، والدورة التاسعة للحوار السياسي الاستراتيجي لمنتدى التعاون العربي - الصيني، التأكيد على عمق العلاقات التاريخية والدبلوماسية بين البلدين الصديقين، والتي تعود إلى العام 1956، وما شهدته من تطور مستمر في مختلف المجالات.

وأشاد الدكتور بجاش، بمواقف الصين الداعمة للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وبالدور الصيني المتوازن في تعزيز الحوار والسلام..مؤكداً تطلع الحكومة اليمنية إلى توسيع مجالات التعاون الاقتصادي والتنموي مع الصين، في إطار مبادرة (الحزام والطريق) ودعوتها للمساهمة في جهود إعادة الإعمار.

كما بحث الجانبان مستجدات الأوضاع في اليمن، في ظل استمرار الانتهاكات الحوثية وعرقلة خارطة السلام، وتصعيدها في البحر الأحمر عبر استغلال شعارات وحجج واهية لتهديد أمن الملاحة الدولية وتقويض جهود السلام، ومناقشة الدور الإيجابي الذي يمكن أن تضطلع به الصين في دعم جهود السلام.

وفي ختام اللقاء، جدد الجانبان التأكيد على أهمية تفعيل آليات التنسيق الثنائي، بما يسهم في تسهيل تبادل الزيارات بين الجهات الحكومية وتعزيز التبادل التجاري، وتسهيل إجراءات بين البلدين الصديقين.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مكتب الشباب بصنعاء ينضم أمسية رمضانية للشباب النازحين في مأرب
افتتاح مكتب الشرطة النسائية في مركز شرطة القلوعة بعدن
لقاء يناقش مستوى الجاهزية الفنية لمحطات التوليد في عدن استعداداً لموسم الصيف
وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
عضو مجلس القيادة يعزّي في وفاة رجل المال والأعمال الشيخ عقيل مُسلّم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا