رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
[21/05/2025 06:10]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس الشورى، الدكتور احمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واعضاء المجلس، بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو.

وقال رئيس مجلس الشوري "يطيب لي باسمي ونيابة عن زملائي في هيئة رئاسة مجلس الشورى وأعضائه، أن أرفع إلى مقامكم الكريم وأعضاء مجلس القيادة الراسي، أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين لليوم الوطني الثاني والعشرين من مايو العظيم، يوم تحقيق الوحدة اليمنية، وانتهاء عهد التشطير".

واضاف "إننا في مجلس الشورى نؤكد دعمنا لجهودكم المثابرة، وأنتم تقودون نضال شعبنا لهزيمة الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيًا، واستعادة الدولة، وقيادة الجهود الوطنية لتحقيق الأهداف النبيلة، في هذه المواجهة التاريخية مع أعداء الوطن دفاعًا عن قيم سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، وأن آمالنا في دولة المواطنة المتساوية دولة اتحادية ديمقراطية هي أقرب اليوم للتحقيق من أي وقت مضى".

واشار الدكتور بن دغر، الى ادراك مجلس الشورى حجم المصاعب والمعوقات والمخاطر التي تحيط بقضيتنا..لافتاً الى ان حجم هذه التعقيدات تعود لتلك المكانة التي يحتلها بلدنا موقعًا وتاريخًا وحضارة، وإن ثقتنا في الله أولًا وفي قيادتكم الحكيمة تمنحنا العزيمة بالنصر المؤزر، وإن جميع القوى الوطنية المحبة لوطن مايو تقف إلى جانبكم، وتتطلع باستمرار ليوم اللقاء في صنعاء العاصمة التاريخية لوطننا.

واكد رئيس مجلس الشورى، أن الغالبية من أبناء اليمن قد غدوا أكثر استعدادًا لخوض معركة التحرير إن فرضت عليهم، علمًا أن هذه الغالبية تتطلع إلى سلام عادل يقوم على المرجعيات الوطنية وفي أساسها مخرجات الحوار الوطني، والإقليمية وفي مقدمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، والدولية وفي جوهرها قرار مجلس الأمن ٢٢١٦.

وقال " في رأينا أن من يرغب ويسعى لسلام عادل يحقن الدماء عليه أن يستعد للحرب، ويوطن نفسه على خوضها، خاصة وأننا أمام عدو غاشم لا يقيم وزنًا لحياة الناس ودماءهم وممتلكاتهم، كما لا يعبأ بمقدرات الوطن وإمكانياته، ويعيش خرافة الحق الإلهي في الحكم كما لو كانت حقيقة".

وعبر رئيس مجلس الشورى، عن جزيل الشكر وعظيم الامتنان للأشقاء في المملكة العربية السعودية لمواقفهم الأخوية الصادقة تجاه شعبنا، وكذا الشكر الجزيل للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة وكل الدول العربية التي ساندت قضيتنا، أو استضافت اللاجئين من أبنائنا.

وحيا الدكتور بن دغر، ابطال القوات المسلحة والمقاومة الوطنية الشعبية الصامدين في جبهات القتال وخطوط المواجهة، وتحية موصولة لأبنائنا المناضلين في الداخل المحتل، في سجون العدو أو الملاحقين في كل مكان، والرحمة للشهداء، والشفاء العاجل للجرحى.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا