تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الرياض- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، سفير كوريا لدى اليمن، دو بونج كاي، والذي نقل اليه التهاني بتعيينه رئيساً للحكومة اليمنية والتطلع للعمل من اجل تعزيز العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
جرى خلال اللقاء، مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية الكورية في مختلف المجالات، والتحضيرات الجارية لزيارة وفد من الشركات الكورية الى عدن لمناقشة المشاريع الممكن اقامتها في قطاع الكهرباء، إضافة الى مجالات الدعم القائمة وتوجهاتها المستقبلية، ومستجدات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي ووجهات النظر تجاهها.
وعبر دولة رئيس الوزراء، عن اعتزاز اليمن بالعلاقات الثنائية المتميزة مع جمهورية كوريا، والتي تعود بداياتها إلى عام 1985م، وتشكلت من خلالها شراكة راسخة مبنية على الاحترام والتعاون المتبادل، والتطلع الى انطلاقة قوية لتعزيز هذه العلاقات في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والإنمائية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.. منوهاً بالدور الذي تلعبه كوريا في دعم جهود السلام والاستقرار في اليمن من خلال عضويتها الحالية غير الدائمة في مجلس الامن، ورئاستها للجنة العقوبات، واهمية التنفيذ الفعّال لتدابير حظر الأسلحة، ومحاسبة منتهكيها، في ضوء ما تضمنته تقارير لجنة الخبراء بشأن استمرار إيران في تزويد الميليشيات الحوثية بالسلاح والدعم العسكري.
واستعرض رئيس الوزراء، أولويات الحكومة العاجلة في الجوانب الاقتصادية والخدمية وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي والمضي في مسار الإصلاحات بدعم من مجلس القيادة الرئاسي، وما يمكن ان يقدمه الأصدقاء في كوريا من دعم في هذه الظروف الاستثنائية خاصة في مجال الكهرباء.
بدوره جدد السفير الكوري، وقوف بلاده الكامل الى جانب اليمن وشعبها سواء على المستوى الثنائي او من خلال عضويتها غير الدائمة في مجلس الامن، ودعم الحكومة الشرعية وجهودها لتجاوز التحديات القائمة.. لافتاً الى خطط الدعم الكوري للمرحلة المقبلة في الجوانب التنموية والإنسانية، والحرص على التنسيق مع الحكومة لتحديد الاولويات العاجلة.