رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب والرياضة يدشّن مشروع تعزيز الادماج والتغيير الاجتماعي
[18/05/2025 02:09]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الأحد، مع منظمة "هلب كود" الإيطالية، مشروع تعزيز الإدماج والتغيير الاجتماعي، لمحافظات عدن، ولحج، والضالع، والذي يستهدف الشباب والناشئين والأطفال في المجتمعات المحلية (نازحين، وذوي الاحتياجات الخاصة، والمهمشين).

ويتضمن المشروع، تنفيذ برامج تدريبية وورش عمل مختلفة، وتشكيل وتدريب لجان الأطفال والمراهقين وتزويدهم بالمعلومات اللازمة، وإقامة مسابقات رياضية في عدد من الألعاب، والعمل على نشر الوعي المجتمعي بقضايا التمييز والعنف والكراهية، وشراء وتوفير المعدات الرياضية والمواد والترفيهية للمساحات الصديقة للأطفال.

واشاد الوزير البكري، بالشراكة مع منظمة "هلب كود" الإيطالية في تنفيذ المشروع، والعمل سويًا بما يحقق أهدافه في تعزيز القيادة، والقدرة على استخدام الرياضة كأداة في المجتمع، وزيادة فرص الوصول إلى البرامج الرياضية المجتمعية التي تكافح آثار وأسباب الكراهية والتمييز.

واكد حرص الحكومة على تسهيل مهام جميع المنظمات الدولية للعمل في عدن..متمنيًا أن تخرج هذه الورشة بالتوصيات التي تخدم الرياضة وتساعد في تحقيق الفائدة وفق رؤية الوزارة، مع الأخذ بعين الاعتبار الأولويات الملحّة والعمل على تنامي عدد الممارسين للأنشطة الرياضية في المحافظات الثلاث.

من جانبه، اوضح المدير القطري لمنظمة هلب كود، موسى موري، ان الهدف من الورشة التعريف بالمشروع وأهدافه ومكوناته وتوضيح أدوار الوزارة والسلطات المحلية وقادة المجتمع، وكيفية إشراك المجتمعات بما في ذلك قنوات الإدماج والتغذية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا