الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا لتصنيف الجامعات اليمنية تناقش ترتيبات عقد ورشة عمل لتقييم الدورة الأولى
[14/05/2025 01:22]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة العليا لتصنيف الجامعات اليمنية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية رئيس اللجنة، الدكتور خالد سليم، ترتيبات عقد ورشة عمل لتقييم نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية للعام 2024.

واستعرض الاجتماع، محاور برنامج ورشة العمل، والتي تشمل تحليلاً لنتائج التصنيف، وتقييم مدى انعكاسها على واقع الجامعات اليمنية، وبحث سبل الاستفادة من نتائج التصنيف في وضع خطط استراتيجية للتحسين والتطوير المؤسسي والأكاديمي.

واشار الوكيل باسليم، الى ان نجاح الدورة الأولى من التصنيف الوطني للجامعات اليمنية، يمثل خطوة أولى نحو تحقيق رؤية الوزارة في تطوير منظومة التعليم العالي والارتقاء بمستوى مؤسساتها الأكاديمية.

ولفت الى ان الورشة المرتقبة ستمثل محطة هامة لتقييم شامل لآلية التصنيف ومعاييره ومؤشراته في الدورة الأولى، كما انها ستستضيف ممثلين عن الجامعات اليمنية المشاركة في الدورة الأولى، والكوادر الأكاديمية والإدارية المعنية.

من جهته، أوضح وكيل الوزارة لقطاع البحث العلمي الدكتور أحمد عبدالسلام، ان الورشة ستساهم في تعزيز ثقافة الجودة والتنافسية الإيجابية بين الجامعات اليمنية.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا