اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة، في اعتداء صارخ على سيادتها ومجالها الجوي، وانتهاكاً فاضحاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ومبادئ حسن الجوار.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الصاروخي الإيراني على دولة قطر
دان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم الاثنين، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجوم الصاروخي الذي قامت به إيران ضد أراضي دولة قطر.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,883.86 بارتفاع وقدره 4.14 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس العالم للأندية: مانشستر سيتي الإنجليزي يفوز على العين الإماراتي
حقق مانشستر سيتي الانجليزي فوزه الثاني على التوالي في بطولة كأس العالم للأندية على حساب العين الإماراتي بستة اهداف نظيفة في إطار الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة التي تضم أيضا يوفنتوس الايطالي والوداد المغربي بالمسابقة التي تستمر حتى 13 يوليو المقبل بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين الجامعة العربية يدعو لرؤية جماعية للتعامل مع تطورات الاقتصاد الدولي
[13/05/2025 12:55]
بغداد - سبأنت
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، إلى التوصل لرؤى جماعية عربية للتعامل مع ما وصفه بـ"الاضطراب الخطر" في النظام الاقتصادي الدولي وللتعامل مع التطورات العالمية المتسارعة والخطيرة وخاصة في المجال الاقتصادي.

وأكد ابو الغيط، في كلمة له، اليوم الثلاثاء، في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري التحضيري للقمة العربية التنموية الذي تحتضنه العاصمة العراقية بغداد، أهمية أن تأخذ الرؤى في الاعتبار "انحسار تيار العولمة وصعود الإجراءات الحمائية بما يدفع الجميع لتعزيز التعاون والتكامل على المستويات الاقليمية من أجل ضمان ازدهار الاسواق وسلامة شبكات الامداد والتوريد خاصة في وقت الازمات.

وأشار الى أنه يمكن للدول العربية أن تكون في حال أفضل كثيراً إن تعاملت مع هذه التحديات المستجدة برؤية جماعية وباعتماد نهج تشاركي مرن يتسع للجميع ولا يبقى أحدا خلف الركب..لافتاً الى أن ضمان الحياة الكريمة للمواطن العربي يتطلب توفير احتياجاته الاساسية من مأكل وملبس ومسكن وصون حريته والحفاظ على كرامته وضمان حقوقه المختلفة التي تكفلت بها كافة المواثيق والمعاهدات.

وبين أن دول عربية عدة شهدت في المدة الماضية طفرة مهمة على هذا الدرب واعتمدت استراتيجيات وطنية لتلبية احتياجات المواطن والتجاوب مع متطلباته المختلفة..داعياً إلى تبادل الخبرات لتحقيق أقصى استفادة ممكنة من التجارب العربية الناجحة في هذا الشأن وبما يسهم في تفعيل المنظومة العربية وتطوير أدائها.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.51 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.16 نقطة
الذهب يرتفع مع إقبال المستثمرين على أصول الملاذ الآمن
النفط يرتفع إلى أعلى مستوياته منذ يناير
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.42 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.19 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 50.39 نقطة
الأكثر قراءة
اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا